Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Громкие дорожные происшествия с участием суперкаров (21 фото)

Vossen
05 ноября 2015 08:37
Недавно в Венгрии «разложили» очередную Ferrari LaFerrari. Очередную потому, что только с итальянским супергибридом, общий тираж которого составляет всего 499 экземпляров, это уже как минимум четвертое ДТП. Вспоминаем еще десять аварий с участием суперкаров. Или, проще говоря, 10 самых дорогих ДТП.

Суперкары – тоже машины, и ничто автомобильное, вроде обыкновенной дорожной аварии, им не чуждо. Но в случаи, вроде этого, верится с трудом – в 2011-м на мокрой дороге в Японии столкнулось аж 14 машин, девять из которых – суперкары. Во всяком случае, были ими.

Всего на месте происшествия насчитали восемь моделей «Феррари» (включая Testarossa), один Lamborghini Diablo и самые обычные (в такой-то компании) Nissan Skyline R33, три Mercedes-Benz и Toyota Prius. Общую сумму ущерба тогда оценили в 3,85 миллиона долларов, но, кажется, поскромничали.

В данном случае сумма ущерба составила «всего» около 1,5 миллиона долларов. Да и список участников вышел поскромнее: Bentley Azure, Ferrari F430, Aston Martin Rapide, Porsche 911 Turbo и «Мерседес» S-Class.

Произошла эта «встреча» тоже в 2011-м, в Монако. Обвинили в случившемся девушку, а именно – украинскую певицу и фотомодель Маргариту Смелянскую-Галицкую. Она двигалась на «Бентли».

Одна из самых знаменитых аварий суперкаров случилась в лагуне Мексиканского залива. В прямом смысле – в 2009-м там утонул Bugatti Veyron техасца Энди Хауса. Хаус потребовал у страховой компании двойную стоимость гиперкара, но позднее чуть не отправился за решетку – выяснилось, что он целенаправленно утопил машину ради страховой выплаты.

История Роуэна Аткинсона и его McLaren F1 тоже не прошла мимо СМИ – британский комик, хорошо знакомый по роли мистера Бина, дважды разбивал приобретенный в 1997 году суперкар. И при этом умудрился неплохо на нем заработать. После второго ДТП актеру удалось получить рекордную для Великобритании страховую выплату в 910 000 фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона долларов). А уже в этом году он продал полностью отреставрированный McLaren за 12 миллионов долларов. Успех!

Еще один случай из Великобритании – на традиционных покатушках гоночной классики в Гудвуде этой весной были разбиты две уникальные машины 50-х годов: Lister-Jaguar Knobbly и Mercedes-Benz 300 SLS «Porter Special». Ущерб оценили примерно в 7,5 миллиона долларов.

Управлял «Мерседесом» знаменитый немецкий пилот Йохен Масс. Он не смог объехать резко затормозившего британца Тони Вуда на Lister-Jaguar. Последний едва на загорелся (у него был поврежден топливный бак), а 300 SLS «отделался» разбитым передком.

Историю американского водителя грузовиков Дэвида Доппа иначе как умопомрачительно обидной не назовешь. Только-только выигранный в конкурсе Lamborghini Murcielago Дэвид разбил во время первой же поездки.

С момента торжественного вручения суперкара до вылета «Ламбо» в поле на противоположной стороне дороги прошло всего шесть часов. Допп тогда уверял, что ехал не слишком быстро и виной всему были лед или гравий под колесами, из-за чего он потерял управление. Ну-ну.

Это не виновник нашей сегодняшней подборки, а одна из трех других разбитых LaFerrari. Забегая вперед, скажем, что пока именно ей досталось крепче всего.

Супергибрид под управлением некого юного пилота разбился в Шанхае – предположительно, из-за сочетания мокрой дороги, высокой скорости и – чего уж там – неопытности водителя. Сам паренек, к счастью, не пострадал.

Еще одному Ferrari – на сей раз речь идет о редчайшем 250 GT Spyder – тоже не повезло. Купленный в 2008-м почти за 11 миллионов долларов «Спайдер» столкнулся с ураганом. Как видите, не выкарабкался – в таком состоянии его нашли на одном из калифорнийских пляжей.

Но не только в Штатах или азиатских странах умеют бить сверхдорогие машины. В 2009-м отличилась и Москва – на мероприятии Bavaria Mosсow City Racing в центре города серьезно пострадал редчайший Bugatti EB110 SS.

Между прочим, это был единственный такой «Бугатти» в России. Тогда его оценили в скромные 2 миллиона долларов, но на сегодняшний день стоимость одного из самых знаменитых суперкаров в мире, построенного в 90-е как дань уважения самому Этторе Бугатти, можно смело умножать на два. А то и на три.

Не обходилось без подобных случаев в богатой на супермашины Италии. И этот – один из самых вопиющих. Потому как за рулем 670-сильной Ferrari 599 GTO был… парковщик.

Каким-то образом 38-летний Роберто Кинти припарковался в магазин через дорогу от стоянки.

Его коллега по несчастью – телохранитель Энди Дэнсо – перегонял Pagani Zonda своего босса, китайского бизнесмена Йен-Те Чена.

То, что вы видите на картинках, Энди объяснил «случайным нажатием на акселератор во время настройки сиденья». Не удивимся, если потом горе-пилот был случайно уволен. В лучшем случае.

Наконец, виновник подборки. По одной из версий, LaFerrari незадолго до аварии покинула некую «мастерскую», и водитель не справился с управлением из-за непрогретых шин. Впрочем, дело вряд ли было на 40 километрах в час.

Результат? Три подбитые машины, мирно стоявшие вдоль дороги, и сам итальянский гиперкар. Будем надеяться, недешевый урок венгерскому драйверу не пройдет даром.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3080
5
51
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках