Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СССР. Авто у которых было будущее (13 фото)

Александр
06 ноября 2015 08:10
Советские кары, которым так и не суждено было уйти в массы навсегда остались в стенах гаражей социалистической эпохи.

ЮНА

Первый автомобиль Юрия Алгебраистова «Юна» — известнейшая среди «самоделок» Советского Союза. Началось строительство автомобиля в 1970 году, но впервые выехала «Юна» в свет лишь в 1982 г., поскольку требовались определенные доработки. В создании автомобиля принимали участие: Юрий, его брат Станислав, а также художники Щербинины, которые увлекались автодизайном.

Многое пришлось сделать своими руками, но некоторые узлы и агрегаты были взяты из конструкции серийного автомобиля ГАЗ-24 «Волга». Самостоятельно был разработан и построен кузов: сначала сварена рама, затем выклеена основа из нескольких слоев стеклоткани, а также было сделано усиление из труб квадратного сечения.

Автомобиль «живет», но постоянно его пытаются усовершенствовать, что приводит к некоторым переделкам. Так, недавно двигатель был заменен на V6 от BMW 525i, модифицирован кузов, установлены электроприводы стекол и фар, приборы от различных иномарок. «Юна» до сих пор на ходу и преодолела более полумиллиона километров, ее используют во многих автопробегах, она даже снявлась в кино («Испытатели», Укртелефильм, 1987 г.).

ПАНГОЛИНА

Один из самый значимых примеров советских «самоделок» — автомобиль «Панголина» Александра Кулыгина, которая увидела свет в 1980 году. Кузов выклеивался из стеклопластика по фанерной мастер-модели, но по завершении работы все матрицы были уничтожены, так как была возможность появления второго экземпляра «Панголины».

Колпак автомобиля был необычным, поскольку объединял двери и часть крыши и приводился в движение двумя пневмоцилиндрами (в отличие от дверей Lamborghini, колпак «Панголины» не сбалансирован, и это привело к тому что однажды Кулыгин не смог самостоятельно покинуть автомобиль ). В 90-х годах кузов перекрашен был модифицирован (удалена часть крыши, вварены дополнительные балки под днище).

Двигатель автомобиля, построенного на базе ВАЗовской «классики», размещался сразу за приборной панелью, практически в салоне: форма кузова, больше напоминавшая Lamborghini Countach или DeLorean, чем шедевры отечественного автопрома, не предполагала переднее размещение двигателя
«Панголина» за счет легкого кузова и пониженного аэродинамического сопротивления превосходила серийные автомобили ВАЗ по всем скоростным характеристикам, исходя из этого она развивала скорость до 180 км/ч. Чтобы получить государственные номера и разрешение на выезд за границу Кулыгину пришлось пойти на ряд компромиссов, изменив при этом дизайн автомобиля. В 90-е годы конструктор был вынужден эмигрировать в США, а в 2004 г. трагически погиб в аварии.

ЛАУРА

Автомобиль построенный в начале 1980-х годов двумя энтузиастами — Дмитрием Парфеновым и Геннадием Хаиновым , был самодельным чудом техники для своего времени. Несмотря на то, большинство узлов «Лауры» создатели автомобиля изготовили самостоятельно, некоторые агрегаты были взяты с серийных автомобилей (двигатель ВАЗ-2105, трансмиссия ЗАЗ-968), «Лауру», проектирование которой началось в 1982 году, от машин тех лет отличал передний привод (первый серийный переднеприводный советский автомобиль ВАЗ-2108 появился лишь двумя годами позже).

Приборы все в салоне были электронными и они (включая бортовой компьютер) Парфенов и Хаинов также собрали самостоятельно, использовав более трех десятков микросхем. Всего Парфенов и Хаинов построили два пятиместных автомобиля «Лаура». Их снаряженная масса составляла 1000 кг, расход топлива при скорости 120 км/ч — 7,8 л/100 км, наибольшая скорость — 165 км/ч.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3479
16
44
13
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках