Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые оригинальные проекты SEMA 2015 (25 фото)

RedBull
06 ноября 2015 08:55
В Лас-Вегасе стартовал главный тюнинг-фестиваль года — SEMA. Залы автошоу традиционно забиты лучшими проектами от всевозможных ателье, а о колесах меньше 22 дюймов здесь, кажется, никто не слышал. Приготовьтесь: пикап-лимузин покажется вам детской забавой.

Самый яркий проект от Kia — крайне необычная «Оптима» с открытым кузовом. Новоиспеченному кабриолету усилили стальными балками кузов, занизили подвеску и добавили 20-дюймовые хромированные диски.

Еще одна фишка экс-седана — задние «суицидальные» двери, как у Rolls-Royce. Салон с роскошной отделкой двухцветной кожей обычным тоже не назовешь.

Scion («американский» бренд Toyota) показал на SEMA сильно доработанный седан iA — шоу-кар, который «впитал культуру Лос-Анджелеса». Он создавался при участии ресторатора и писателя Эдди Хуана (по его книге «С корабля» в США был снят одноименный телесериал).

Концепт называют современным взглядом на лоу-райдер, хотя собран он, в общем-то, из классических для таких машин идей — пневмоподвески с индивидуальным управлением каждым колесом, мощной аудиосистемы с четырьмя сабвуферами прямо между задних сидений и, конечно, максимально броского оформления.

Вообще, на SEMA-2015 прибыло около сотни тюнингованных пикапов, но так далеко, как «Тойота», не зашел никто. Компания построила из модели Tundra пикап-лимузин. Или, как его называют сами разработчики, Tundrasine.

Необычным здесь стало не только решение заполнить дополнительные 2286 миллиметров длины кузова аж восемью дверьми, но и сама конфигурация салона. В отличие от классических лимузинов с диванами вдоль «стен», тут установлены два ряда раздельных кресел в духе самолетного бизнес-класса. Роскошная отделка, крутая мультимедийная система плюс тонна массы (всего машина весит 3618 килограммов) прилагаются.

«Хонда» выставила на шоу два особых кроссовера HR-V, но по-настоящему впечатляет именно этот — «дропнутый». А колеса тут заслуживают особого внимания – они просто роскошны.

Из других приемов можно подметить полностью новый widebody–обвес с дополнительной LED-оптикой и необычную внутреннюю отделку фар.

Название другой особой модели Honda на SEMA — Ridgeline Baja Race Truck — очень точно раскрывает ее суть. Да, с этим боевым пикапом компания возвращается во внедорожные гонки и на баху Score Baja 1000 в частности.

550-сильный пикап дает представление о гражданском Ridgeline следующего поколения, который, как обещают в «Хонде», прибудет в первой половине 2016 года. Кажется, будет на что посмотреть.

Kia подготовила купе Forte Coup к суровому бездорожью. Получился купе-внедорожник Mud Bogger. Помимо радикальной идеи вообще, внимание стоит обратить на 28-дюймовые «зубастые» колеса и сильно модифицированную подвеску.

В салоне все по-спортивному: ковши, руль Sparco и каркас безопасности. Есть, правда, одна нехарактерная деталь — панорамная крыша.

Chevrolet посвятила этого здоровяка американскому пролетариату. Огромный пикап Silverado 3500 HD получил к названию приставку Kid Rock и «чествует свободу и достижения рабочих Америки».

Благодаря невероятным вертикальным выхлопным трубам, расположенным прямо позади кабины, и 6,6-литровому турбодизелю Duramax под капотом, получилось очень и очень убедительно. Еще стоит отметит щедрую порцию хрома в оформлении.

Dodge тоже по-новому взглянул на масл-кары и, в сотрудничестве со спецами подразделения Mopar, построил 450-сильный полноприводный Challenger. Система полного привода была позаимствована у полицейского седана Charger, а от Chrysler 300 «Челленджеру» досталась новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Конечно, не забыли и про «украшательства» — это внушительные колеса с 20-дюймовыми дисками, расширенные арки, дополнительные аэродинамические элементы в обвесе вкупе со спойлером и очень гармоничная цветовая схема.

«Мазда» привезла на выставку необычную MX-5. Точнее, не одну, а сразу две. На фотографии — версия Spyder с мягким убирающимся верхом и оформлением в ретро-стиле. У «Спайдера» доработана подвеска, а штатные тормоза заменены на механизмы Brembo. Масса — всего 1043 килограмма.

А это – совсем коцептуальный Speedster без какого-либо намека на крышу вообще и, как положено настоящему спидстеру, даже без лобового стекла. Новые тормоза и улучшенная подвеска тоже есть, а масса стала еще меньше — 943 килограмма.

Марка Chevrolet реинкарнировала к SEMA сразу два масл-кара. Правда, с прошлой жизнью обоих связывает лишь имя — первый, он же Nova 1967 года, сменил большой мотор V8 на турбированную «четверку» мощностью 280 сил.

Четырехступенчатая коробка передач уступила место современной 6-ступенчатой «механике», поэтому с места до 100 километра в час новая Nova разгоняется за 6,2 секунды. Еще появились пневмоподушки в подвеске и дисковые тормоза «по кругу», и пропали дверные ручки.

Во втором случае речь идет о классическом Camaro RS 70-х. Тут тоже не обошлось без замены мотора, но цилиндров осталось много — это 6,2-литровый LT4 от Corvette Z06 мощностью свыше 650 сил. И это далеко не все.

«Камаро» заполучил независимую подвеску спереди и многорычажку сзади, современный рулевой механизм и тормоза от Z06, а еще светодиодную оптику, кастомный салон и каркас безопасности.

«Шелби» — известный тюнер заводских «Фордов» — внезапно, безо всяких намеков и тизеров, представил свою версию пикапа Ford F-150. И это не шоу-кар — в США продадут 500 таких машин. В традиционном синем цвете с белыми полосами и с глубоко модифицированной подвеской. Но самое главное кроется под капотом — это же Shelby.

Знакомый по новому Mustang пятилитровый двигатель V8 выдает здесь свыше 700 сил — спасибо механическому нагнетателю, доработанной топливной системе и выхлопу Borla. Кажется, кто-то решил подразнить Hennessey.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4817
6
64
15
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках