Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Токийский автосалон 2015: футуристические машины (21 фото)

АРИАНА.
08 ноября 2015 22:52
Токийский автосалон проходит с 1954 года. В этом году в нем участвуют более 160 фирм из 11 стран, которые представили более 400 машин. С 28 октября автосалон открыт для специалистов и прессы, а с 30-го октября по 8 ноября двери будут открыты для всех посетителей.
Темой 44-го по счету Токийского автосалона 2015 стала «Технологии и фантазия».

Прекрасный Kikai — концепт от Тойоты. Дизайн Kikai — причудливая смесь пустынного багги и хот-рода старой закалки, заключающая в себе аллюзии на родоначальников автомобильной эры.

Honda. Этот автомобиль, по заявлениям создателей, способен «предоставить людям новые возможности свободы передвижения».

От Хонды — Wander Walker. Это высокотехнологичный скутер с деревянной отделкой, обтянутыми кожей ручками и маленькой мультимедийной системой.

Автомобиль-диван Toyota Gosei «Fresby» на 44-м Токийском автосалоне 2015, Япония. Зеленые вставки из мягкой ткани по периметру кузова — не что иное, как внешние подушки безопасности.

Прототип городского электромобиля COMS Connect от Тойоты. Разработкой концепт-кара занимался аниме-художник, режиссер и сценарист Седзи Кавамори. Электрические двигатели машины интегрированы в колеса прототипа.

Ниссан представил свое представление о будущем — автомобиль IDS Concept. По задумке разработчиков, автомобиль получит полностью электрическую силовую установку с питанием от блока аккумуляторных батарей ёмкостью 60 кВт·ч. Кузов IDS Concept полностью изготовлен из углеродного волокна.

Vision Tokyo — мерседосовское видение того этапа нашего будущего, когда человек избавится от необходимости сидеть за рулем.

Мерседес — концепт F 015 Luxury in Motion (Роскошь в Движении). Беспилотный режим тут основной, четверо обитателей сидят лицом друг к другу в удобных шезлонгах. К услугам пассажиров — куча электронных средств связи и развлечений.

Еще один прототип от Ниссан — Teatro for Dayz, где основное внимание уделено информационным технологиям.

Весь салон концепта — это большой сенсорный экран (передняя панель, двери и даже части кресел).

Водородный автомобиль FCV Plus. Вообще, экология и новые виды энергии стали главными модными веяниями на открывшемся 44-м Токийском автосалоне 2015. Это батарейка или электростанция на колесах. Автомобиль FCV Plus способен вырабатывать излишек энергии и «отдавать» ее на обслуживание жилого дома или «делиться» электричеством с энергосистемой района.

Концепт-кар выглядит то ли как одиночный космический челнок из «Звездного пути», то ли как навороченная мини-субмарина..

Хонда показала новый серийный автомобиль на водородных топливных элементах — седан Clarity Fuel Cell.

Ниссан 2020 Vision Gran Turismo. Обычно вы запускаете на игровой приставке гонки и выбираете приглянувшийся вам автомобиль из числа тех, что существуют в реальности. С этой машиной все наоборот. Vision GT перекочевал в реальность из гоночного симулятора Gran Turismo 6.

«Революционное трехколесное транспортное средство, которое ведет себя в поворотах так же как спортбайк, обладает повышенной устойчивостью и беспрецендетным ускорением.» Так говорит Хонда про свой трицикл Neowing. (Фото Thomas Peter | Reuters):

Минивен будущего от Suzuki Suzuki Air Triser. Он призван продемонстрировать возможности трансформации салона автомобилей этого класса.

Компания «Yamaha Motor Corporation» известна производством мототехники, но что японский бренд может сделать, если решит составить конкуренцию Suzuki и Honda в области автомобилестроения? А вот что — 2-местный концепт спорткара Yamaha Sports Ride. Двухместная модель, как сообщает Yamaha, предлагает отношения водитель-машина схожие с мотоциклом.

Subaru VIZIV. Он позволяет получить представление о том, как в будущем могут выглядеть молодёжные кроссоверы Subaru. Автомобиль получил динамичный облик, панорамную крышу, а также яркие оранжевые вставки в колёсных дисках, наружных зеркалах, бамперах и элементах интерьера. А еще этот «паркетник» умеет автоматически тормозить перед пешеходами, автомобилями и прочими препятствиями.

Еще один прототип от Ниссан — Teatro for Dayz, где основное внимание уделено информационным технологиям.

По замыслу авторов, пользователи смогут менять и облик интерьера, сообразно своему настроению или времени суток, и также немного внешность машины: снаружи тоже есть экраны, способные показывать полезную информацию.

Источник: loveopium.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1807
9
28
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках