Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как бывшие соотечественники помогают кубинцам решить вопрос с ремонтом старых советских машин (6 фото)

zaMKADpride
09 ноября 2015 08:24
У жителя Майами Франка Торреса, что родом из Кубы, на острове остался двоюродный брат. У которого имеется в пользовании весьма пожилая Lada. Увы, но на Острове Свободы сейчас невозможно официально приобрести запчасти к снятым с производства вазовским машинам.

Поэтому там вовсю процветает внутриродовой каннибализм, когда детали с отходивших свое ветеранов используются на еще живых собратьях по тольяттинскому конвейеру. А в Штаты Lada не поставлялись даже в лучшие времена, так что это действительно проблема.

Однако с некоторых пор нашелся выход. В районе Майами-Дейд, известном своими дешевыми магазинами одежды и многочисленными АЗС, которые попутно потчуют клиентов свежесваренным кофе с молоком, открылся магазин автозапчастей для легковых машин советского производства. Его владелец, выходец из Союза Фабиан Захаров вовремя нащупал открывшую нишу для бизнеса – ведь в свете либерализации отношений между США и Кубой коммерция между бывшими противниками будет лишь нарастать. При средней месячной з/п в $20 у кубинцев пока нет возможностей для покупки требуемых товаров – зато они имеются у их родственников по ту сторону пролива, и они будут лишь рады помочь небогатым соотечественникам.

Тем самым предприимчивому коммерсанту удалось обойти торговое эмбарго, до сих пор действующее в отношении Кубы: ведь он не продает детали машин кубинцам – он на полных на то законных основаниях импортирует их в США. В свою очередь, американцы могут купленный ими у себя в стране товар отправлять почтой на Остров Свободы, либо везти его сами, хотя и на это имеются определенные ограничения – и в плане общей суммы, и по числу ввозимых позиций.

Захаров рассказал, что за год с небольшим успел продать самые разнообразные запчасти и прочие комплектующие для сотен «Лад» и нескольких «Москвичей». Для этого ему пришлось отправиться на историческую родину, найти нужных поставщиков и заключить с ними контракты.

Вот так Торрес и приобрел почти все, что было нужно для машины брата – детали мотора, колеса, шины, дверные рукоятки и пр., затратив на все про все порядка $2000, и четырьмя ходками доставил все на остров. Доволен он, доволен его брат, чья Lada получила второй шанс на жизнь.

Источник: motor.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9393
15
106
16
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках