Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лучшие внедорожники без крыши (19 фото)

Лан не урчи
11 ноября 2015 13:07
Компания Land Rover представила открытую версию «Эвока» – первый настоящий кабриолет в истории семейства Range Rover и единственный настоящий кабриолет среди серийных вседорожников.

Впрочем, необычный Evoque не стал первопроходцем в мире офф-роудеров с убирающимся верхом: вспоминаем самые интересные внедорожные «открывашки», которые в свое время можно было встретить в шоу-румах.

Range Rover Evoque Convertible можно будет купить с весны 2016 года аж на 170 рынках (российский – в их числе). Покупателям предложат четырехместный двухдверный кроссовер-кабрио с матерчатой крышей, процесс складывания и поднятия которой займет 18 и 21 секунду соответственно.

Z-образная конструкция верха прячется за второй ряд сидений и не отнимает места в багажнике. Правда, его тут почти нет – объем грузового отсека составляет 251 литр. Еще стоит знать про две алюминиевые дуги в задней части кузова, которые автоматически выстреливают за 90 миллисекунд в случае опасности переворота автомобиля.

В недавнем прошлом конкуренцию кабриолету RR Evoque мог бы составить Nissan Murano CrossCabriolet – открытый вариант кроссовера «Мурано», выпускавшийся с 2010 года. Между прочим, тоже «полноценный» – с автоматизированной мягкой складной крышей.

К сожалению или к счастью (если верить американским журналистам, модель была «медленной, шатающейся, странной и трясучей»), но в прошлом году Nissan прекратил выпуск Murano CrossCabriolet. Преемника, вероятнее всего, не будет.

Вообще в Land Rover, конечно, знакомы с открытыми офф-роудерами уже давно. Точнее – около 60 лет. В истории марки была уйма открытых моделей, но началось все с самой первой серийной машины марки – Land Rover Series I.

Выпущенный в 1948 году внедорожник сразу же получил модификацию с мягкой съемной крышей. К тому же можно было быстро открутить двери или откинуть ветровое стекло.

Примерно с тех же лет по миру колесят открытые «Джипы». Сперва это были первые гражданские версии военного Willys, а следом, начиная с 1954-го – красавец Jeep CJ-5 (на фото) и много-много всяческих его модификаций и преемников.

И в современных Jeep предусмотрена возможность демонтажа жесткой крыши и установки вместо нее специального тента. Правда, есть один минус – с собой такую взять не получится.

В свое время соперничать с Jeep Wrangler пыталась американская же International Harvester – компания, с 1907 года занимавшаяся грузовыми машинами и пикапами. Но с 50-х фирма перешла на «пассажирские» машины и, среди прочих, мир увидела модель Scout 800 Sport Top.

Конкретно эта модель была выпущена в 1967 году. На выбор предлагались четырехцилиндровый мотор, рядная «шестерка» и даже V8. Интересно также, что экспериментировали в International Harvester как с матерчатым верхом с металлическим каркасом, так и с полностью жесткой съемной крышей.

В 2013-м клуб открытых офф-роудеров покинул Mercedes-Benz G-Class – компания завершила выпуск «короткого» внедорожника ограниченной 200 экземплярами спецверсией (на фото).

G 500 Final Edition, как и обычный вариант G-кабриолета, мог похвастать съемным мягким верхом, который полностью открывал заднюю часть кузова. Вишенкой на торте был 5,5-литровый V8 мощностью 388 сил, разгонявший машину с места до 100 километров в час за 5,9 секунды.

В мире компактных внедорожников-«открывашек» всегда присутствовала и марка Suzuki. Еще с 70-х компания выпускала открытый Jimny, чуть позже – аналогичный SJ, а ближе к 90-м годам появился симпатяга Samurai.

По сути, это были разные поколения одной модели, и позже «Сузуки» вновь вернулась к более привычному имени Jimny. На фото – «Самурай» середины 1990-х.

В принципе, любой открытый внедорожник сегодня можно возродить. Или даже породить – для этого нужно лишь обратиться в профильное тюнинг-ателье с «донором» на руках. Скажем, в американское NCE (Newport Convertible Engineering) – здесь снесут крышу хоть Porsche Cayenne…

... хоть Range Rover, попутно убрав еще и задние двери. Была бы машина.

Если кто-то постепенно пришел к идее SUV без крыши, то Ульяновский автомобильный завод с этого, можно сказать, начинал – съемный брезентовый тент появился у 469-й модели практически сразу же.

По паспорту грузоподъемность «Уазика» составляла около 800 килограммов, а по факту – как повезет. Зато кое-что было известно точно – рамки самого тента, как и рамки дверей вместе с ветровым стеклом, тоже можно было снять.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9741
34
70
17
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках