Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тонкости эксплуатации Bentley Brooklands 2 (2 фото)

Сергей Иванов
12 ноября 2015 07:15
Наш ответ Чемберлену или владение, эксплуатация и ремонт Bentley Arnage.
Сразу други скажу, корыто это не мое, но я принимал в его жизни активное участие на протяжении 2-х лет, а именно - ремонтировал. Тут недавно был размещен этот крик души владельца и мне показалось, что ему и многим другим "счастливым" обладателям может быть интересно.

Как то в период зеленой тоски по взрослому сексу в СТО к нам приехал наш дружок Вася на этом самом Арнаже и сказал - "Во ля я купил на!" Уже в ту секунду мы всей бригадой поняли - нас ждет увлекательные трудовые подвиги на протяжении многих лет. Ибо было понятно - продать это может только Гарри Гудини, а купить только Чак Норрис. Тут еще важное замечание, дело было давно, доллар был по 27 (эхх).

Первая же Васина поездка к официалам, стоила ему микроинфаркта и 1\3 седых волос. Небольшое ТО с заменой фильтров обошлось в 200.000. Так же официалы приговорили (не безосновательно) всю подвеску, но Васек предусматрительно слинял оттуда под благовидным предлогом - "поступил заказ возить свадьбу".

И уже после, мы начали пытаться устранить бесконечные стуки и течи у этой кареты богов. Уровень цен на запчасти, на данное аффто такое: шаровая 30.000, рычаг 150.000 ( а оных там не мало), механизм стеклоподьемника 300.000. И это доллар был 27.

Вот с чем не было проблем у Арнажа, так это с коробкой-мотором-кузовом. Тут я категорически подтверждаю предыдущего оратора.

Естественно, что ни о каких "дублях" можно было и не мечтать, этих "колесниц богов" было сделано две штуки одна для Майкла Джексона, другая для Васька.
Но путем некоторых изысканий и подбора, через квартал нам все таки удалось составить карту "че от чего на него подходит". И верхняя шаровая за 30.000 р оказалась 1 в 1 с обычной Альмеры в N15 кузов (нижняя), а это 300 р. Как говориться - почувствуйте разницу. Нижняя шаровая от 140-го "кабана" 1 в 1, тоже 500 р. вместо 50.000. Механизм стеклоподъемника стоимостью в 300.000 оказался 1 в 1 от какой то Хонды Аккорд 1980-лохматого года который просто валялся на помойке и не стоил ничего. Единственной нюанс заключался в том, что стекла на Арнаже высокое и 2 см не хватало его полностью спрятать в дверь, но это такие мелочи на сравнению с ценой оригинального.

Да там всего не вспомнить, сайлентблоки тоже от чего то подбирались, но в итоге было все подобрано и сделано достаточно хорошо и по цене на уровне обычной короллы.

Но вот с кузовщиной поделать ничего нельзя, каждая деталь на нем была с гравировкой VIN номера и естественно только оригинал. Т.е. каждый раз, деталь делалась под конкретную машину заводом с гравировкой и все такое. Ценники - Боинг отдыхает.

Хотелось бы пояснить, что я никак не оправдывают эту "лепнину", делая из Арнажа Ниссан или Хонду, нету денег, как говориться, привяжите веник, но опыт хороший да и платил Васек не торгуясь.

По поводу езды на нем, могу лишь передать свои личные ощущения.
В салоне везде красное дерево, хром, кожа. Выглядит как карета Английской королевы года эдак 1900 и никак не новее. На ходу, невозможное корыто без тормозов. Управляемость на уровне ЗИЛа. Турбо-мотор от бумера, вес Камаза, делают аппетит Арнажа на уровне 35 литров. Ездить на нем каждый день, или даже раз в год - сомнительнейшее удовольствие. Вот когда он стоит намытый в гараже, сесть в него, завести, покурить сигару и заглушить еще на год - это вот его самое лучшее применение.



Сильно не пинать пишу первый раз......

Гопники с Купчино на Бентли Арнаж

Это не фэйк, это боль.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4575
27
73
39
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках