Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые смелые проекты от ателье Brabus (18 фото)

Лан не урчи
12 ноября 2015 12:16
С выходом нового «Мерседеса» в Brabus, кажется, срабатывает большая карбоновая сирена и объявляется экстренная мобилизация турбин – немецкие тюнеры давным-давно сколотили себе славу ателье, готового моментально «зарядить» любой предмет с трехлучевой звездой на носу.

Самые яркие работы ателье, в которых нет места колесам меньше 20 дюймов и моторам слабее 500 сил.

Одно из самых свежих творений Brabus было представлено на стартовавшем пару дней назад автошоу в Дубае – это очень злой S 65 AMG, который сменил имя на говорящее Rocket 900. Только вдумайтесь в эти цифры: могучий V12 теперь имеет объем 6.3 против стандартных 6.0 и выдает девять сотен лошадиных сил.

Титанические 1500 Нм крутящего момента пришлось искусственно ограничить на 1200 Нм ради сохранения жизни 7-ступенчатого автомата, но «Ракета» все равно чертовски быстра. С места до 200 км/ч она ускоряется за 9,1 секунды и это – территория настоящих суперкаров. О максималке же красноречиво говорит новый спидометр. Вообще, Rocket 900 был подготовлен еще весной, но специально для поклонников из ОАЭ в Brabus сделали «золотую» версию.

Еще один из недавних проектов – GLE Coupe со скромной приставкой к названию 850. В количестве цилиндров и ТТХ вообще кроссовер несколько уступает Rocket 900, но в степени безумства – ничуть. Здесь так же не обошлось без увеличения объема мотора (теперь это 5,9 литра с небольшим против стоковых 5,5), а еще без установки двух новых турбин, интеркулеров и еще пары десятков подкапотных апдейтов.

850 лошадиных сил и до 1450 Нм тяги, 0-100 км/ч за 3,8 секунды и свыше 320 км/ч максимальной скорости (на большом кроссовере!). А теперь представьте, что в «Брабусе» дают на такую машину три года или 100 000 км гарантии.

Внушительный Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 бывал в мастерской Brabus не раз, но после второго визита стал особенно хорош – шестиколесного мистера G, среди прочего, щедро украсили красным карбоном. В тон ему оформили и салон (такому позавидовал бы даже самый нарядный Lamborghini LM002 ). Дьявольщина!

Без дополнительного заряда мощи тоже не обошлось – это 700 лошадиных сил и 960 Нм, извлеченных из 5,5-литрового V8 с двумя турбинами. Едет эта трехосная махина массой почти в четыре тонны не хуже хот-хэтча – до сотни «шесть на шесть» выстреливает за 7,4 секунды.

Точное количество доработанных «Гелендвагенов», думаем, не смогут назвать даже в самом Brabus (был даже вариант для полиции Дубая), но всех их кое-что объединяет – способность срываться с места под такой грохот, что падают голуби в соседнем городе. Из отличительных особенностей конкретно этого экземпляра, помимо агрессивного обвеса с нехитрым названием Widebody, достаточно назвать две цифры: 800 сил и 1450 Нм крутящего момента (ограничено электроникой на 1100 Нм).

За основу была взята AMG-версия G 65. 800 л.с. от шестилитрового V12 (612 л.с. по умолчанию) тюнеры добились за счет новых турбонагнетателей, четырех интеркулеров к ним и прочим сопутствующим модификациям вроде другого блока управления двигателем. Громкость саундтрека специально подготовленной выхлопной системы можно менять простым нажатием кнопки в салоне (предусмотрены активные заслонки), но на фантастические способности это никак не влияет – с первой «сотней» этот G-Class разделывается за 4,2 с и способен разогнаться до пугающих 270 км/ч.

Пожалуй, самый практичный «Брабус» в истории – универсал Mercedes-Benz E 63 AMG. Новые турбины, почти шесть литров объема восьмицилиндрового мотора вместо прежних 5,5 л, 850 лошадиных сил и до 1450 Нм (опять же пришлось ограничить ради продления ресурса трансмиссии).

С нуля до ста км/ч за 3,1 секунды и примерно 350 км/ч максимальной скорости на специальных шинах. Организовать поездку на дачу еще горячее, думаем, просто невозможно.

В 2012 году спецы Brabus разошлись не на шутку и не просто увеличили объем стандартного мотора, а вовсе заменили его на новый. Двухдверный C-Class предыдущего поколения получил 12-цилиндровый двигатель в 6,3 литра. С двумя турбинами. Результат – 800 сил и до 1420 Нм тяги.

На первую «сотню» у такого купе уходит 3,7 секунды, на вторую – 9,8, а на третью – 23,8 секунды. Останавливают его 12- и 6-поршневые тормозные механизмы спереди и сзади соответственно, а на 100 километров пробега в городском цикле двухдверка, согласно паспортным данным, расходует 23,4 литра топлива. В свое время этот C-Class стоил около 450 000 евро.

Еще раньше (в 2009-м) ателье проделало ту же работу с компактным кроссовером GLK. Да-да, ему тоже поставили 6,3-литровый V12 с наддувом. В свое время этот GLK называли быстрейшим внедорожником в мире – замеры максимальной скорости показали чуть больше 322 км/ч.

С традиционным упражнением 0-100 км/ч этот GLK справлялся за 4,2 с, а забег 0-200 км/ч мог осилить всего за 12,8 секунды – 750 сил и 1350 Нм крутящего момента делали свое дело. Цена вопроса? Шесть лет назад – от 400 тысяч евро. Сегодня, думаем, точно не дешевле.

Основанная в 1977 году Brabus GmbH, разумеется, богата на тюнинг-проекты “еще тех” Mercedes-Benz. Всех в одной заметке не вспомнить, но одну из машин забыть попросту невозможно – однажды в ателье решили сделать из легендарного W140 («старый» S-Class) самый настоящий суперкар. В результате свет увидели чудовищные версии с моторами объемом 6,9- и 7,3-литра (их было две, а самая-самая носила приставку S).

В свое время нечто подобное сотворила фирма Carlsson, обойдя «Брабус» по объему 12-цилиндрового V-образного мотора – ей удалось сделать 7,4-литровый вариант. Однако по остальным показателям безумному W140 от Brabus никогда не было равных. Помимо могучего двигателя, 582-сильная четырехдверка могла похвастать новыми поршнями, коленвалом, доработанными головками блока цилиндров, улучшенной топливной системой… в общем, всем, чем только можно. Отдельно дорабатывался "автомат" и создавались «кастомные» тормоза – большой тяжелый седан с максималкой в 305 км/ч надо было как-то останавливать.

Сегодня к Brabus, правда, уже не совсем корректно приписывать статус ателье. Это уже настоящая «тюнинг-империя», потому как компания представляет собой крупнейшую в этой сфере организацию и насчитывает пять отдельных мастерских и сборочных линий. На одном из предприятий относительно недавно запущена программа по реставрации классических Mercedes-Benz. Потрясающих работ уже набрался далеко не один десяток и перебирать их все просто не имеет смысла.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5314
3
53
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках