Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Колёса к машине

Джон Голсуорси
15 ноября 2015 22:11
Разное трактование ситуации. А что бы вы подумали?

Это произошло в начале 2000х. Я тогда служил офицером. Часто посылали в командировки по доставке очередной партии молодых новобранцев из пунктов сбора при военкоматах. Раньше, кто помнит, ребят собирали кто в чём из дома уехал. Так и жили до отправки в войска. В форму переодевали уже в родной части. А пока. Пока они собраны в одну команду и ты за них отвечаешь полностью. Размещение в казаре сборного пункта. Где в общем то проходят службу комендатурские. И они не прочь всегда припрячь дармовую силу. Приборки в основном. Никого это, естественно, не радует.
Ну вот команда из двадцати человек собрана, оформлена. Осталось пару дней дождаться военного борта, чтобы на нём улететь к основному месту службы.
Пока ожидание, съездил на местный авторынок, где очень дешево присмотрел неплохую резину в комплекте и литьё к ним. Стою, думаю, как её доставить в комендатуру. 4 колеса всё таки в разборе. Надо такси искать . Продавцы, молодые парни, видят заминку, спрашивают
-в чём проблема братан?
Да вот, говорю, я приезжий. Надо придумать, как этот комплект до места довезти.
- да какие дела! Мы скоро закрываемся, если хотите, мы вам этот комплект к дому докинем. Куда ехать?
Я назвал район где разместился.
- О, да мы там сами вечером будем. Мы вам бесплатно закинем резину и диски. Только давайте немного в другом месте, там недалеко от вашего места.
Я говорю - хорошо, мне там близко, и помогут.
Сторговались.
Вернулся на сборный пункт. Вечером пришло время сходить на обговоренное место, забрать резину с дисвами, расплатиться за неё. Взял с собой ровно ту сумму о которой договорились на рынке. Помятуя о бесплатной доставке, даже не взял с собой дополнительные деньги. Уже собираюсь выходить и позвал с собой троих ребят из моей команды. - пойдемте со мной, тут недалеко поможете донести комплект резины. Остальные разом вскинулись - А можно и мы с вами?... Мы лучше с вами прогуляемся, чем здесь сидеть... Тут местные припахивают постоянно. Говорят пока мы здесь мы им подчиняемся по внутреннему порядку.
В команде хоть и оставался сержант, который приехал со мной, но помешать местным прапорщикам, а уж тем более офицерам пункта он не мог.
Прекрасно понимаю мальчишек. Ладно, говорю, пойдём, прогуляемся.
И пошли. Вышли из сборного пункта комендатуры. Перешли через дорогу и пересекаем дворики. Ранний летний вечер. Детвора бегает, на скамеечках их мамы, бабушки. За столом играют пенсионеры в нарды. Мои уже хорошо перезнакомились между собой, знают куда едут, веселы и спокойны. Идём, разговариваем, смеёмся. Естественно такое количество молодых людей не может не привлечь внимание. За разговорами быстро дошли до места у дороги . Пока ждать, расселись кто где. На заборчиках, на скамеечках. Я подошёл к самой дороге, чтобы сразу быть заметным. Немного подождал и подъехал Марк II. Вылезает парень, спрашивает кто тут за резиной. Я подхожу, парень не тот, что был на рынке. Ну да мало ли. Привёз и привёз. Значит в теме, скорее всего те не смогли. Забираю резину из багажника, отдаю обговоренную сумму денег. Спрашиваю-всё ли правильно? Мы с вашим товарищем на этой цене договорились. Он говорит - да, всё верно, но вот за доставочку надо бы.... Замолкает, суёт деньги в карман, садится в машину и уезжает. Я придерживаю распадающуюся резину и понимаю, что мои уже подошли и начинают разбирать колёса.
Ну всё, в обратный путь. Той же дорогой. Через те же дворы. Тем же составом, но в руках по колесу и по диску. Идём шутим, смеёмся над моментом. И понимаем, что люди во дворе притихли, смотрят на нас. Как бы это передать.... настороженно. Ну вы представляете себе - семь минут назад эта компания прошла через двор и идут обратно с резиной отдельно, с литыми дисками отдельно. Не таятся, громко смеются.... Понимая врутреннюю пружину момента, нас это смешит ещё больше. У женщин тихая паника. Со стороны, наверное, это выглядело, действительно, бандитским рейдом. Полный разгул.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1056
10
25
20
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках