Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Балансируем на грани (19 фото + 1 видео)

rasslabon
18 ноября 2015 11:55
Тест-драйв двухколесных мини-сегвеев.

Электроскутеры, электросамокаты, электроавтомобили — все больше транспортных средств переходит на «чистую» энергию. Технологии позволяют делать их все более миниатюрными и легкими, а также постепенно снижать цену. Некоторые гаджеты выглядят почти фантастическими: в свое время много шума наделали сегвеи, однако из-за высокой цены мировую популярность эти аппараты не получили. Стоимость оригинальных Segway является запредельно высокой, а качественные гироскутеры других производителей хоть и дешевле, но все равно обойдутся в несколько тысяч долларов

К тому же габариты сегвеев сложно назвать миниатюрными: в магазин такое устройство не захватишь, в офис не затащишь, а на парковке оставить боязно — запросто уведут. Мы обратили внимание на альтернативу — двухколесные гироскутеры, которые внешне напоминают «располневшие» скейтборды или сплющенные песочные часы. За пределами Беларуси они получили большее распространение, нежели в нашей стране. В поле зрения оказались две модели: попроще («городская») да посложнее («внедорожная»), с камерными колесами большего диаметра.

Источник: youtu.be

Что это?
Первые мысли о так называемых мини-сегвеях: «ух ты, а как на этом вообще можно ездить?» и «интересно, почему он не падает?» Решили проверить. X-board One — «магазинно-городской» вариант. Он кажется удобнее за счет габаритов, однако по весу от старшей модели отличается всего на пару килограммов: 11 кг для One и 14 кг — для Offroad.
Гироскутер состоит из двух половинок, которые изменяют наклон независимо друг от друга. Это необходимо для управления устройством: наклонив половинки ступнями вперед одновременно, мы увеличиваем скорость, левую — поворачиваем направо и, соответственно, наоборот. Управление полностью интуитивно, нужно лишь научиться держать равновесие и не бояться упасть (ни один журналист во время испытаний не пострадал). Включаются гироскутеры кнопкой на корпусе и весело сигналят, если на них встать.
Многочисленные заезды показали, что по-настоящему упасть практически невозможно. В случае чего «наездник» как бы спотыкается и бежит впереди устройства. Если скорость невелика, мини-сегвей останавливается, так как встроенные сенсоры определяют давление на площадку. Если инерция велика, он перекатывается и тогда становятся очевидными некоторые особенности конструкции.
В младшей модели используются резиновые литые покрышки, а клиренс составляет 3,5 см. Это означает, что переехать дверной порог не получится. Небольшой камешек на пути неумелого пользователя окажется непреодолимым препятствием, разбитый асфальт — изрытым взрывами полем боя. Не потому, что мощности не хватит, а из-за необходимости удерживать равновесие.

Плитка, которой покрыты многие тротуары, также не добавит комфорта при езде. С учетом низкого качества ее укладки на улицах в стороне от центра, мешают как следует разогнаться стыки, впадины и люки: в отличие от электросамоката или «взрослого» сегвея, третьей точки опоры в виде руля нет и устоять на ногах сложнее.

В офисе, торговом центре и на ровном асфальте перемещаться можно непринужденно и с ветерком, а по прошествии нескольких часов езды начинаешь выписывать пируэты. Кто-то даже умудряется ездить на корточках (не хватает разве что семечек и кепки) да писать одновременно SMS.

Аккумулятора должно хватить на 25—30 км, однако расстояние может заметно сократиться из-за повышенной нагрузки на уклонах, большого веса пользователя и по иным причинам. Мы ожидали, что батарея будет заряжаться полдня, однако процесс занимал менее двух часов. Зарядное устройство имеет встроенный вентилятор, который шуршит под нагрузкой. В теории в гироскутерах можно было бы использовать рекуперацию энергии, но вряд ли это реализуемо в столь небольшом аппарате. Да и цена была бы выше.

Спереди (или сзади — смотря в какую сторону повернут гироскутер, а куда ему ехать — все равно) размещена пара достаточно ярких «фар». Они не освещают дорогу, а привлекают внимание и являются средством пассивной безопасности.

Старшая модель имеет несколько иной внешний вид, крупные камерные колеса и клиренс в 7 см. «Внедорожник» куда лучше подходит для передвижения по неровным поверхностям, на нем проще преодолевать пороги и удобнее путешествовать по плитке. Корпус Offroad также выполнен из пластика и оформлен «под карбон».

На практике старшая модель оказалась куда более интересным средством передвижения: она намного спокойней преодолевает офисные пороги и не ведет себя как норовистый скакун. Мы пошли дальше и попытались проехать по подстриженному газону, песку и полностью разбитому асфальту. Во всех случаях было сложно, но мы справились. На своих двоих было бы быстрее, однако если слезать с гироскутера лень (он тяжелый и может быть грязным), некоторые преграды на нем вполне преодолимы. Как только поверхность дороги становится ровной, человек на двух колесах легко оторвется от пешехода.
У обоих мини-сегвеев заявленная скорость — более 15 км/ч, однако нам не хватило смелости даже приблизиться к пределу. Вероятно, набраться мужества и разогнаться по максимуму, предварительно облачившись в защитную экипировку, сможет лишь тот, кто наездил на двухколесном «самокате» пару десятков километров. Согласно паспортным данным, гироскутер способен забраться на 30-градусный уклон, но и для этого потребуется сноровка — нужно обмануть вестибулярный аппарат.
Как упоминалось выше, младшая модель весит около 11 кг, но за счет небольших габаритов (584×186×178 мм) она кажется более тяжелой, а 13-килограммовый Offroad с размерами 660×270×270 мм субъективно ощущается легче за счет распределенного веса. Переносить девайс можно в специальном чехле, нести в руках его неудобно. Кстати, сотрудник метро заинтересовался непонятным предметом, скрытом в сумке, и попросил положить его в сканирующее устройство. Оказалось, что внутри X-board One выглядит очень навороченно и одновременно аккуратно. К сожалению, сделать снимок нам не разрешили.

Зачем это надо?
Обе модели отличаются качественной и крепкой сборкой: скрипов и заметных люфтов нет. Небольшой люфт имеется разве что на стыке осей, но это можно объяснить конструктивными особенностями. В одном из тестовых «самокатов», проехавшем, видимо, не одну сотню километров и побывавшем в разных передрягах, гироскоп был немного «разболтан» и при езде специальные площадки под ногами подрагивали. Со стороны это незаметно, а вот «наезднику» придется напрягаться чуть больше требуемого.
Путешествуя по минским дорогам на гироскутере, мы поняли: понятие «безбарьерная среда» в нашем городе часто существует лишь на бумаге. И это касается не только попыток заехать в магазин или какое-нибудь учреждение. Практически все пешеходные переходы имеют «ступеньку» при съезде на проезжую часть. Не добавляют удобства и холмистые тротуары с дырявыми стыками между плиток, торчащие люки.
Чтобы комфортно передвигаться на мини-сегвее, потребуется время на обучение (как, впрочем, и в случае с велосипедом, коньками и так далее). Затем напряжение спадет и можно будет получать удовольствие: аппарат испытала не только молодежь, но и ребенок среднего школьного возраста и даже пенсионерка.
Гироскутеры можно назвать альтернативой электросамокатам и сегвеям. Последние слишком дорогие, к тому же припарковать их в городе негде. Но при этом они куда более устойчивы и послушны в управлении. Электросамокаты намного меньше по размерам и незначительно превосходят в цене мини-сегвеи, оказываясь при этом чуть более практичными и безопасными.
По городу на гироскутерах, как показала практика, передвигаться проблематично, а вот в торговых центрах шопоголики могут поставить рекорд по количеству посещенных торговых точек. В большом офисе также можно сократить время передвижения, на складах и в логистических центрах такое устройство будет как нельзя кстати. С другой стороны, оно может оказаться дорогой игрушкой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
521
2
8
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках