Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Гонка джентльменов" в Нью-Джерси (28 фото + 1 видео)

Vossen
20 ноября 2015 08:40
В считаных метрах от тротуара набережной городка Вайлдвуд, штат Нью-Джерси, слышен рокот нескольких десятков рядных «восьмерок», сливающийся с шумом океанского прибоя. Соленый морской воздух наполнен запахом бензина и масла, исходящего от машин, многие из которых пережили «сухой закон» и Великую депрессию. Добро пожаловать на «Гонки джентльменов» – соревнование, где время остановилось в двадцатых годах.

Хот-род на базе Ford Model A 1930 года выпуска со срезанной крышей, больше напоминающий стальную ванну на колесах, занимает место на укатанном тракторами широком песчаном пляже среди своих американских ровесников.

Ведущий во фраке и бабочке с высоты старой спасательной вышки приветствует машины, участников и зрителей. Затем взгляды публики приковывает эффектная блондинка в белой олимпийке Harley-Davidson и шортах коротких, как полуостров Флорида.

Она стоит босиком между двумя бубнящими выхлопом автомобилями перед стартовой чертой у самой воды, подпрыгивает, опускает флаг и тут же исчезает в облаке из песка от буксующих колес. Первый дрэг-заезд на 1/8 мили (201 метр) ежегодной The Race of Gentlemen начался.

В 2011 году автомотоклуб Oilers решил возродить старую традицию американских хот-роддеров, собиравшихся в 40-х и 50-х годах на пляжах Нью-Джерси, чтобы побороться друг с другом в заездах на короткие дистанции.

Как и 60 лет назад, тут нет ограничений мощности двигателя или массы машины, как и каких-либо серьезных требований к безопасности. Главное и единственное условие – это возраст автомобиля. В «Гонке джентльменов» могут участвовать только американские машины и мотоциклы, произведенные до 1935 и 1947 года соответственно. Однако большинство из них значительно старше.

Кроме того, неприемлемо использование запчастей моложе 1953 года выпуска, а также крыльев. Вот и все правила.

На «Гонку джентльменов» 2015 года приехали участники из США, Японии, Норвегии и Австралии, но все оказалось под угрозой срыва – гонку пришлось отложить на целую неделю.

Свои коррективы в расписание внес ураган «Хоакин», пришедший на северо-восточное побережье США с волнами высотой с двухэтажный дом и тоннами поднятого в воздух песка. Скучающие «джентльмены» заполнили улицы Вайлдвуда и время в городе, кажется, пошло вспять.

Но когда непогода сменилась не по-октябрьски теплым солнцем, а вместо ветра в небе затрещал старенький биплан, парящий над Атлантическим океаном, пришло время запустить моторы и надеть винтажные мотоциклетные шлемы с авиационными очками довоенной эпохи.

Эти атрибуты особенно колоритно смотрятся на участниках, щедро украшенных пирсингом и татуировками. Впрочем, некоторые предпочитают гонять в поистине джентльменском обличье – в котелке, смокинге и с дымящейся сигарой в зубах.

Многие из участников, прибывших в Нью-Джерси, называют себя ветеранами Бонневилля. Для них «Гонка джентльменов» стала настоящей отдушиной, так как «Неделю скорости», проходящую на дне высохшего соленого озера в Юте, отменяют уже второй раз подряд.

Среди тех, кто вышел на стартовый рубеж, Вилли Дэвидсон, – внук одного из основателей Harley-Davidson Motor Company Уильяма Дэвидсона.

Он собирается попробовать в очередной раз доказать, что «Харлей» круче «Индиана».

А вот – Джесси Комбс, самая быстрая женщина на планете. В 2013 году она установила мировой рекорд скорости на земле среди женщин, разогнавшись на турбореактивном автомобиле до 709,25 километра в час.

Теперь Комбс пересела на спидстер с двумя четырехцилиндровыми моторами, построенный на базе Ford T 1913 года выпуска, и признается, что справиться с «Жестянкой Лиззи» на размытом прибоем песке гораздо труднее, чем управлять 52000-сильной ракетой в орегонской пустыне.

Некоторые машины, на которых выступают участники, и вовсе с трудом можно назвать автомобилями.

Майк из Теннесси привез в Вайлдвуд аппарат с кузовом, сделанным из топливного бака истребителя Второй мировой войны, в который установили громоздкий восьмицилиндровый двигатель Ford Flathead 30-х годов.

Такие машины еще называют лейкстерами – они характерны для гонок на соляных озерах.

В передней части бака с трудом нашлось место для кресла, руля, педалей и рычагов. Идея применения таких конструкций для хот-родов родилась в голове американцев еще в середине прошлого века. Так что все по-правилам.

Майк потратил на постройку машины несколько тысяч долларов, а на поиски нужных запчастей ушло несколько лет.

Таких как он тут большинство, а их единственные награды – это аплодисменты зрителей и возможность перенестись в «ревущие двадцатые». За этим они и возвращаются сюда вновь и вновь.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
637
1
29
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках