Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Еще лет 15 назад рассказывали смешной анекдот (2 фото)

Diego Alatriste
21 ноября 2015 10:47
что было бы, если бы Microsoft делала автомобили.
И вот, анекдот становится реальностью. Читаю в новостях: "Volvo и Microsoft договорились о разработке беспилотного автомобиля".

На компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км. Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:

Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день, а даже не поймете, что же случилось на самом деле.
2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.
3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА, заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.
4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель.
5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.
6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один - единственный: “Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет”.
7. Перед тем как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?
8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.
9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.
10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START
11. Все будут приходить в восторг от характеристик новых моделей машин Microsoft, забывая, что все то же самое давным-давно присутствует в автомобилях других производителей.
12. В машине можно будет ездить только поодиночке, если только Вы не приобрели модель Car96 или CarNT. Но в этом случае придется купить дополнительные сидения и новый двигатель.
13. Владельцам автомобилей Macintosh будет настойчиво предлагаться выполнить модернизацию на машину Microsoft. Но сделав это, они обнаружат, что их авто ездит гораздо медленнее.
14. Для новых сидений потребуется стандартный размер пассажиров.

20 ноября.
Microsoft и Volvo договорились касательно разработки беспилотного автомобиля.

Шведский автопроизводитель Volvo с корпорацией Microsoft заключил соглашение касательно совместной разработки беспилотного автомобиля. Американская компания в рамках сделки предоставит также клиентам Volvo возможность осуществлять покупку автомобиля в интерактивном режиме непосредственно с применением очков дополненной реальности типа HoloLens.
Бьёрн Аннвалл, являющийся старшим вице-президентом Volvo по маркетингу, услугам и продажам отметил, что обе компании задействованы будут в серии разных коллабораций. В данном случае речь ведётся в отношении применения информации для создания «значимых услуг», модернизации процесса покупки авто, машинном обучении. Вместе с этим Аннваллом было подтверждено, что автономное вождение в настоящее время находится в центре существующей стратегии, а также будущего Volvo. Компания на этой недели представила модификацию Concept 26. В данной модели был представлен интерьер современного беспилотного автомобиля.
Вместе с этим представитель Volvo не уточнил, каким образом будет компания осуществлять сотрудничество с Microsoft при разработке беспилотных автомобилей. Было отмечено, что касательно подробностей соглашения известно станет немного позднее. При этом Аннвалл пояснил, что при помощи очков HoloLens клиенты в салонах продаж смогут осмотреть внешний вид автомобиля, а также его отделку. В данном случае также можно увидеть, как выглядит модель в различных цветовых гаммах.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1708
6
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках