Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Audi с автопилотом поставила рекорд на гоночном треке (12 фото + 2 видео)

Лан не урчи
24 ноября 2015 14:14
Audi продемонстрировала свои технологические наработки в сфере автопилотируемого движения на сложной и не прощающей ошибок трассе FAST Parcmotor недалеко от Барселоны (Испания). Пассажирами автомобиля были журналисты со всего мира: им выпала возможность проехать в мощном четырехдверном спортивном купе в условиях настоящего гоночного трека.

Во время второго испытания в нынешнем году на гоночной трассе Sonoma Raceway в калифорнийском округе Сонома специалисты бренда смогли сделать характеристики облегченной модели Audi RS 7 еще более эффективными. «В сложных условиях на различных международных гоночных трассах мы набираемся опыта в настройке наших автопилотируемых функций для достижения высоких показателей. Само собой разумеется, эта работа идет на пользу серийному производству ассистирующих систем, таких как, например, ассистент предотвращения столкновений на новой модели Audi A4, – сказал Томас Мюллер (Thomas Müller), отвечающий за разработку тормозных систем, рулевого управления и ассистирующих систем в компании Audi. – Все гоночные трассы разные, поэтому перед нами каждый раз встают новые задачи.

Собираемые данные направляются на повышение надежности и улучшение характеристик экспериментального автомобиля. Результатом стало превосходное время преодоления гоночного круга протяженностью 4,2 км – 2 минуты 7,67 секунды».

Вот уже довольно продолжительное время специалисты Audi испытывают систему автопилотирования во все более сложных условиях. В октябре 2014 года автомобиль Audi RS 7 по прозвищу «Бобби» (Bobby) проехал гоночный круг трассы Хоккенхаймринг без водителя в салоне, а его максимальная скорость при этом достигала 240 км/ч. Автомобилю нового поколения дали имя «Робби». Он оснащен V-образным 8-цилиндровым двигателем 4.0 TFSI с двумя турбонагнетателями мощностью 560 л. с. По сравнению со своим предшественником «Робби» весит примерно на 400 кг меньше. В июле 2015 года «Робби» удивил американцев тем, что проехал круг гоночной трассы Sonoma Raceway в калифорнийском округе Сонома (США) без активного участия человека, показав при этом время, которое оказалось лучше, чем у водителей спортивных автомобилей.

Торможение, рулевое управление или разгон – автопилотируемый автомобиль управляет всеми этими функциями в полностью автономном режиме и максимально точно. Компания Audi также проводит испытания системы автопилотирования и в условиях реального дорожного движения. В начале 2015 года автопилотируемый концепт-кар Audi A7 по прозвищу «Джек» проехал в автономном режиме 900 км от Кремниевой долины до Лас-Вегаса с журналистами в качестве пассажиров. Через некоторое время этот же автомобиль передвигался в автономном режиме по немецким автобанам со скоростью до 130 км/ч. На Международной выставке потребительской электроники в мае 2015 года журналисты смогли познакомиться с технологией автопилотирования в условиях оживленного дорожного движения такого мегаполиса, как Шанхай. А в октябре 2015 года бренд Audi продемонстрировал способность экспериментального автомобиля автоматически совершать экстренные маневры объезда движущихся объектов в условиях города.

Исследовательская работа, которая предусматривает испытание системы в различных условиях, предоставляет наиболее ценные сведения, необходимые для запуска системы в серийное производство: от измерительных технологий до технологий обработки данных, используемых для управления автомобилем.

Технологии автопилотирования – это безопасность, экономия времени, эффективность и удобство. Эти системы могут внести неоценимый вклад в повышение безопасности, особенно когда водитель не в состоянии справиться с большим количеством операций по управлению автомобилем или, наоборот, относится к их выполнению недостаточно внимательно. Беря на себя управление автомобилем, система автопилотирования делает движение более эффективным, снижает нагрузку на водителя и повышает комфорт. Кроме того, в автопилотируемом автомобиле водитель может по-иному распорядиться своим временем. Система автопилотирования Audi дебютирует на седане представительского класса Audi A8 следующего поколения. Технологии данной системы могут управлять автомобилем во время парковки или движения в плотном потоке при частых остановках и трогании с места на шоссе со скоростью до 60 км/ч.

Источник: www.dragtimes.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
963
2
28
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках