Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Детская машинка увеличенная в 4.5 раза (7 фото)

zaMKADpride
25 ноября 2015 10:36
На пенсии некоторые играют в гольф, занимаются деревообработкой или даже восстанавливают старинные автомобили. А вот Dan Hryhorcoff выбрал себе другое занятие . Он бывший инженер, владелец автомагазина решил воссоздать старинный детский педальный автомобиль Murray General с помощью своего друга по прозвищу " car guy” Jim Gibbs .

У Дэна был уже опыт работы со стекловолокном (он построил рабочую подводную лодку, носом и хвостом из стекловолокна , около 2000 г.), и поэтому он решил, используя эти навыки, приступить к своей первой попытке построения автомобиля.

Однако он быстро понял, что ему не хватало знаний для проектирования уникального кузова автомобиля, и он решил что-то скопировать. Копирование существующего полноразмерного автомобиля вряд ли открывало новые горизонты, и Дэн вместо этого решил воссоздать популярный детский педальный автомобиль, но огромного размера.

В качестве донора для этого педального "взрослого" автомобиля “Sad Face” (грусное лицо) был взят заднеприводный пикап 1997 года Ford Ranger.

Задняя колея Ranger установила масштаб (4.5: 1) для проекта, но необходимо было сократить колесную базу и создать желаемую высоту езды, чему способствовали 24-дюймовые колеса, взятые от Coker Tire и оснащены красными колпаками из стекловолокна.

Coker Tire также поставил 24 х 5.00 шины, которые были самыми узкими, чтобы Дэн мог использовать в соответствии с правилами штата Пенсильвания (и да, этот уникальный автомобиль зарегистрирован в штате Пенсильвания).

Этот полноразмерный “Sad Face” оснащен 3,0-литровым двигателем Ford V-6, мощностью 147 л.с. и четырех-ступенчатой ​​автоматической трансмиссией.

Чтобы создать форму кузова, Дэн первым создал полноразмерный шаблон автомобиля из пенополистирола, используя пантограф для увеличения реальных размеров педального автомобиля в 4,5 раза. Для завершения "позитивного" шаблона он покрыл пенопласт шпаклевочным соединением, отшлифовал и вырезал более высокий уровень детализации. После того как этот "положительный" шаблон был закончен, изготовили "негативную" форму (также из стеклопластика) с образованием панелей кузова. Стальные опоры для кузова были приварены к раме Ranger, и панели из стекловолокна тела были закреплены к этому каркасу.

Для поддержания достоверности автомобилю был нужен большое негабаритное рулевое колесо, установленное в центре. В штате Пенсильвания это было не разрешено, поэтому Дэн был вынужден установить более обычный (меньший) руль с левой стороны со вторым набором педалей. Если автомобиль использовался, рулевое колесо могло быть снято и смонтировано под капот, который наклоняется вперед для легкого доступа к моторному отсеку. В соответствии с законом, автомобиль имеет полный комплект приборов и освещения.

В то время как оригинальный (1: 1) Murray Sad Face рассчитан на одного "маленького" водителя, версия Дэна способна разместить с комфортом четырех взрослых, хотя он признает, что самая длинная поездка на сегодняшний день была только на 20 миль. Залезать в автомобиль и выходить из него не столь проблематично, как кажется, поскольку Дэн построил убирающие электротележки -ступеньки для водителя и пассажира с помощью пары приводов окон от Ford Taurus.

По дороге, говорит Дэн, его творение ездит так же, как компактный пикап, хотя и со значительно увеличенной высотой , и всегда производит улыбки зрителей.

Чтобы не был больше построен еще один такой же автомобиль , после формирования кузова Дэн решил уничтожить формы.

Вот так детские мечты одного талантливого человека воплотились и увеличились в 4.5 раза. Мы можем ему позавидовать . Ведь мечты всегда должны достигаться ......трудом, умением , а иногда и случаем !

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1758
7
47
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках