Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые удивительные автомобили Кубы (25 фото)

Кот шашлык
25 ноября 2015 10:52
Отравленный ностальгией автомобильный ландшафт Кубы – порождение уникального политического климата страны – по сей день кажется чем-то вроде чуда.

Фотограф Петр Деглер годами мечтал прокатиться по острову и запечатлеть самую суть его автодиаспоры. "Кастро невольно завещал нам подлинные дореволюционные сокровища", – говорит он. В прошлом году Деглер наконец-то совершил свое долгожданное путешествие в затерянный автомир. В процессе своих скитаний, во время которых он, наверное, чувствовал себя охотником на призраков, он и обнаружил этот заброшенный, не подлежащий восстановлению 300 SL.

Все началось, конечно, тогда, когда Фидель Кастро в 1959 году стал лидером Кубинской Республики. Наиболее интересным из его указов – по крайней мере, для нас с вами – оказался запрет на импорт автомобилей.

Это означает, многое из того, что попадается на кубинских дорогах сегодня, пятьдесят с лишним лет спустя сошло с конвейера до 1959 года. Это и "Бьюики", "Кадиллаки", и "Студебеккеры", и убитый Mercedes Gullwing, о котором мы говорили в прошлом году. В мире нет ни одной страны, которая бы больше походила на временную капсулу автомобильной истории.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4676
9
52
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках