Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Веста (11 фото)

Виталий
25 ноября 2015 17:16
Впечатления с Веста-ночи

Шоу начинается

Летом 2015 года я стал обладателем Гранты лифтбэк с роботом в люксовой комплектации. Поэтому объективно могу сравнивать только с ней, с калиной 2 поколения в люксе и киа рио.

Итак, как потенциальному покупателю мне пришло приглашение от салона на презентацию. Место действия Санкт-Петербург. На картинке момент, когда с автомобилей сняли тенты. Фоткал с телефона, прошу помидорами не кидать. Выкладывать не планировалось.

Пришел я туда примерно в 19.30. Меня записали в блокнотик, сказали где еда, гардероб и туалет, и отправили на фуршет. В это время на проекторе тикал таймер, ведущий проводил всякие конкурсы, раздавая флешки, периодически на сцену вылезали музыканты. В целом народу было много, но его рационально распихали по двум этажам и банкетной зоне, поэтому не толкались.

Потом было выступление Андерсона, который выразил всем респект и уважуху. Потом видео с тест-драйвом Путина, но параллельно открыли машины и всем стало не до него.

Фуршет, кстати, удался.

Было 2 машины. Белая с роботом и лаймовая на механике. На белой был подлокотник:) Какие это версии я так и не узнал.

Машины кстати удались. Смотрятся довольно дорого. Большие пропорциональные колеса, огромные зеркала.

4 точки парктроника, камера заднего вида. Крупные буквы ЛАДА на корме.

Кстати, после Гранты корма очень удалась.

Машина кажется шире Гранты и длиннее. Но эта ширина обманчива, внутри ширина салона одинаковая. Машина имеет модный нынче "грушевидный профиль", поэтому на уровне плеч ширина одинаковая, а снаружи Веста кажется шире. Зато в длину салон заметно прибавил. Хотя сзади места как в Гранте. Но сзади потолок чуть ниже. Руль регулируется по высоте(градусов 30) и вылету (сантиметров 5). Считаю самым главным прорывом - что ручка ручного тормоза больше не от восьмерки! Часть кнопок переехала на руль, подрулевые ручки прибавили функциональности, на них появились "крутилки" как на Рено. Бардачок огромный. Раза в 3 больше чем на Гранте. Кнопок стало больше, но ничего пожамкать не удалось, т.к. не было зажигания. Сиденья значительно усложнились, появилось гораздо больше настроек и "шестерню" наклона спинки заменили на ручку.

Отдельный прикол по колесу.

Я так и не понял - это ржавчина или следы обработки от нее.

Не являюсь специалистом, но народ который сразу же ломанулся к мотору дал следующий вердикт - непонятно, как менять ремень ГРМ (глубоко заныкан), долго не могли найти масляный фильтр, потом еще дольше не могли до него дотянуться. Маслянный щуп по прежнему дурацкий и на нем нихрена не видно. А сам движок знакомый и более менее надежный.

По качеству - мне Гранта с АМТ очень понравилась. Вполне на уровне KIA RIO, но значительно дешевле. Машина легкая, высокая, но очень чувствительна к боковому ветру на большой скорости. Веста стала тяжелее на 100 кг. Может быть она будет лишена такой проблемы. Все работает, ничего не скрипит, не сыпется. Сравнил с Калиной люкс 2011 года выпуска у друга - качество сборки Гранты гораздо выше, у него скрипы по всему салону. Кстати, катался на тест-драйве калины Кросс в норме - она гораздо шумнее и коробка воет на 2 передаче. Гранта с АМТ гораздо тише. Я и не знал на ней, что эта коробка умеет выть. Исправили некоторые огрехи Гранты типа дурацких уплотнителей дверей и еще более дурацкой крышки бензобака.

Вердикт - если по истечению года эксплуатации выяснится, что качество сборки Весты хотя бы на уровне Гранты "Люкс" - то своих денег она стоит, особенно с новым, более мощным движком, которого пока нет в продаже. Это будет вполне хорошая экономичная городская машина, имеющая возможность сползать на грунтовку и сгонять в лес в сухую погоду. Она будет гораздо дешевле во владении, чем иномарки, особенно подержанные. Не забывайте, что у иномарок дороже ОСАГО, КАСКО, ТО и запчасти.
Если автоВАЗ все-таки выпустит её удлиненную версию - то возьму ее.

Да, до С-класса и до премиума она не дотягивает. Но это замена Приоре. И оценивать Весту надо только в своем классе.

P.S. те кто говорит, что за 400к он купит "новую крутую иномарку и вообще" - вы давно были в автосалонах и смотрели ценники? За 500к можно купить ГОЛУЮ иномарку даже без кондея. Ради чего? Ради понтов "зато я на иномарке"?

Ну и до кучи: когда я купил Гранту, друг за те же деньги купил б/у вольво. Очень выпендривался. А через полгода на сервисе ему выкатили счет на ремонт подвески в 180 тысяч. Заменить колодки - у меня 1 500р с "дорогими" колодками, у него 12 000р только работа. Зимняя резина - у меня 12 000 за "дорогой" комплект, у него 45 000 за самый дешевый комплект.

В общем Веста - это уже не выбор студента, это более серьезная машина. Скажем, выбор профессионального рабочего высокого разряда или менеджера средней руки. В общем - выбор тех у кого есть деньги, но их слишком мало, чтобы тратить на "понты".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1853
60
41
39
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках