Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Свалка Жигулей на туркмено-казахстанской границе (5 фото)

zaMKADpride
27 ноября 2015 10:53
Более 150 автомобилей, преимущественно ВАЗ-2107 светлых оттенков, уже больше полугода стоят в нейтральной зоне на переходе «Темир-баба», а все из-за своенравных решений туркменского правительства.

Как оказалось, туркменские перегонщики пока приобретали в России автомобили «Жигули», в стране вслед за ограничением на ввоз темных автомобилей, появился молниеносный запрет на ввоз легковушек без подушек безопасности. О чем, люди узнали лишь по прибытии на туркменский КПП!

В надежде на благосклонность великого Туркменбаши люди провели на границе больше трех недель, а потом покидав все, вернулись на родину ни с чем. Автомобили в одночасье ставшими в Туркменистане вне закона так и остались на нейтральной территории, потому как по закону автомобиль выпустили из Казахстана, но назад без штампа туркменского КПП дороги нет!

Брошенные автомобили начали постепенно грабить путники — снимать ценные запчасти, колеса и даже дворники. Сейчас зона перехода границы превратилась в большую автосвалку, но если туркменов все это устраивает, то казахстанская сторона спустя полгода предлагает свою помощь отчаявшимся автовладельцам - таможня готова оформить для них режим транзита и помочь вернуть авто в Россию, где автовладельцы смогут их там реализовать. Правда, такой призыв вряд ли поможет - останки автомобилей ценой в три с половиной рубля, так и останутся памятниками внезапных решений туркменского правительства и недальновидность простых людей.

Источник: motor.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27142
63
159
31
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках