Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Audi RS7 против лифта небоскреба

RedBull
27 ноября 2015 14:01
Легендарный дубайский небоскреб Бурдж-Халиф имеет высоту 828 м. Понятное дело, что для подъема на верхние этажи там используются лифты-суперкары.

В частности, лифт небоскреба двигается вверх со скоростью 10 м/с. Если в км/ч — 36. Да, по сравнению со скоростью автомобиля динамика не впечатляет. Но речь идет о вертикальном подъеме!

В общем, Ауди решила провести эксперимент. Конечно, с целью создания вирусной рекламы. И у немцев это получилось. Заводской пилот Audi DTM Эдоардо Мортара двигался на 560-сильной RS7 по дороге с горы Джебель Хафит высотой 1249 метров (длина трассы с 60-ю поворотами – почти 12 км). А вот на лифте ехал арабский спринтер Муса Халиф. Сначала он поднялся на 125 этаж, а потом, пересев в другой лифт, доехал до 152 этажа. Там то и был намечен финиш эстафеты. Кто выиграл? Немцы говорят, что оба участника гонки финишировала одновременно. Так это или нет, не суть важно. Просто посмотри видео:

Источник: youtu.be
Источник: topgir.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2246
13
35
15
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках