Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

У берегов Японии обнаружен деревянный баркас с четырьмя погибшими

jargof yuri
07 декабря 2015 11:37
Баркас был обнаружен у берегов японской префектуры Аомори. К берегам Японии нередко течение выносит лодки из Северной Кореи. Иногда это рыбаки, унесенные случайно, а иногда - граждане КНДР, решившие искать лучшей доли в Южной Корее.

ТОКИО, 6 дек — РИА Новости, Ксения Нака. В обнаруженном у берегов японской префектуры Аомори деревянном баркасе, предположительно из Северной Кореи, служба безопасности на море обнаружила тела четырех человек, сообщило агентство Киодо.

Баркас был обнаружен у берегов префектуры в среду. Он представляет собой деревянное судно 15 метров в длину и 2 метра в ширину.

Это уже 11-е по счету дрейфующее деревянное судно, прибитое течением к берегам Японии. Всего за два месяца, по подсчетам агентства, не считая лодки у Аомори, на этих судах были найдены тела 23 человек. На некоторых из лодок можно было различить надписи на корейском языке.

Чаще всего баркасы прибивает к префектурам Фукуи, Исикава, Аомори. По мнению специалистов, судя по состоянию тел, суда дрейфовали в открытом море два-три месяца.

К берегам Японии нередко течение выносит лодки из Северной Кореи. Это могут быть как рыбаки, попавшие в шторм и унесенные волнами случайно, так и граждане КНДР, решившие искать лучшей доли в Южной Корее.

В январе этого года к берегам префектуры прибило лодку северокорейского мужчины, который выразил желание вернуться на родину и был возвращен в КНДР. В августе прошлого года в 400 километрах от Исикавы был обнаружен баркас с четырьмя северокорейскими рыбаками на борту. Баркас был вынесен в открытое море после поломки мотора. Рыбаки также вернулись на родину.

В то же время иногда на судах оказываются перебежчики из КНДР, которые пытались уйти по морю в Южную Корею, но сбились с курса и пристали к японским берегам. Один из самых громких за последние несколько лет инцидентов произошел в сентябре 2011 года, когда в Японском море была обнаружена лодка с девятью перебежчиками. Среди них были трое женщин и трое детей, они запаслись топливом и продовольствием и тайком отправились в Южную Корею, однако течение вынесло их к японскому побережью. Согласно их просьбе, все они были отправлены в Республику Корея.

Со времени окончания войны на Корейском полуострове в Южную Корею из КНДР совершили побег более 20 тысяч человек. С начала 2000-х годов их число резко возросло и последние годы колеблется от 2,5 до 3 тысяч человек в год.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151206/1336831464.html#ixzz3tcdEmNMp

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2894
6
39
18
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках