Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Паря над здравым смыслом (9 фото)

Egoist
13 декабря 2015 09:36
Прежде, чем написать этот текст, я много наблюдал за людьми, которых Правила дорожного движения называют «участниками» этого самого «дорожного движения». И вот что я заметил: оказывается, многие люди на дорогах пользуются каким-то совершенно иным сводом ПДД.

Дабы не растекаться мыслью по древу, кратко изложу основные пункты, на которые чаще всего приходится обращать внимание:

Источник: auto.imgsmail.ru

Глава 1 «Необходимость»

1. «Мне надо». Согласно этому пункту, разрешается нарушать любые правила стоянки и остановки, маневрирования, приоритета. Можно игнорировать разметку и знаки, прикрываясь волшебными словами «мне надо…». Причем, чем незначительнее причина «надо», тем больше нарушений можно допустить.

2. «Я спешу». В дополнение к пункту один, со словами «я спешу» разрешается к тому же нарушать скоростной режим.

Источник: carzclub.ru

Глава 2 «Уважение»

1. «Я — женщина». Существо женского пола, согласно этому пункту, имеет право ездить по своей, выдуманной альтернативной версии ПДД и требовать от всех остальных соблюдения именно этих, известных только ей правил.

Источник: www.topgearclub.ru

2. «Мои связи». Прикрываясь своим служебным положением, а так же знакомствами и родственниками, этот пункт позволяет не только игнорировать любые правила, но и, в случае возникновения конфликтной ситуации, не признавать свою вину и обвинять во всем оппонентов.

Источник: s00.yaplakal.com

3. «Право силы». Примерно идентично предыдущему пункту, но применяется крайне осторожно, предварительно убедившись, что в возникающем конфликте достигнуто численное или физическое преимущество над противоположной стороной.

Источник: ipad.intertat.ru

Глава 3 «Прочее»

1. «Есть такое правило». Данный пункт позволяет нарушать ПДД просто потому, что в голове человека существует правило, придуманное им самим и неукоснительно соблюдаемое настолько давно, что человек уже твердо убежден в реальном существовании такого правила.

2. «Один раз — не Д`Артаньян» Позволяет человеку нарушать одно и то же правило любое количество раз, прикрываясь тем, что «один раз — можно»

Источник: altaynews.kz

3. «Водительский стаж». Практически аналогично п. 3 главы 2, но правота спорщика определяется не силой, а путем сравнения «кто дольше за рулем».

Источник: svit24.net

4. «Правилами не запрещено». Самый неприятный пункт. Согласно ему следует игнорировать все доводы здравого смысла и воспринимать существующие правила дорожного движения БУКВАЛЬНО.

Источник: fb.ru

Причем это применимо ко всем — водителям автотранспорта, мотоциклистам, пешеходам. Что с нами творится, люди? Мы жалуемся на бардак на дорогах, а сами этот бардак и создаем! И, что самое страшное, КАЖДЫЙ, применяющий этот «альтернативный свод ПДД», свято уверен именно в своей правоте.

Конечно, сейчас кто-нибудь скажет: «А если речь идет о действительно серьезных вещах, то можно нарушать любые правила». Да, можно. Но перед этим стоит крепко подумать: «А так ли серьезны эти самые вещи?» Может тогда у нас на дорогах станет значительно спокойнее.

Спасибо за внимание.

Источник: zadolba.li

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14299
83
173
32
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках