Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Невероятные арт-объекты из автомобилей (23 фото)

Олег
14 декабря 2015 11:09
Автомобили были и остаются большой частью мира искусств. Иногда в достаточно странных проявлениях, но чаще всего — в качестве самых настоящих арт-объектов.

Виновник подборки действительно неординарен — в рамках промоакции, посвященной зимне-осенней коллекции модного японского дизайнера Атсуко Кудо, родстер SL целиком обтянули латексом (вместе с салоном).

В приуроченной к этому событию съемке Джеффа Барка поучаствовала российская супермодель Наташа Поли. Конечно, тоже в платье из латекса.

BMW еще с 1975 года ведет масштабную арт-программу при поддержке разнообразных художников. Разукрашенные «биммеры» в свое время создавали Дэвид Хокни, Рой Лихтенштейн, Дженни Хольцер, Фрэнк Стелла и Джефф Кунс.

Пожалуй, самым знаменитым BMW от искусства стало купе M1 (в гоночной версии Group 4) работы Энди Уорхола, созданный в 1979 году. «Обожаю эту машину. Она оказалась лучше, чем моя живопись», — прокомментировал свое творение Энди.

Пару лет назад Citroen отметил раллийные успехи Себастьена Леба и Даниэля Элена фантастической инсталляцией с хэтчем DS3 — диорамой гонок, размещенной прямо на машине.

Это произведение с потрясающей детализацией содержит девять отдельных сцен — по одной с каждого выигранного Лебом и Эленом чемпионата.

2015-м компания Lexus посвятила собственным работникам картонный IS Origami Car. В цифрах арт-кар «Лексуса» выглядит так: пять человек, 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров, клей на водной основе и три месяца работы с лазерной резкой.

Между прочим, модель куда более настоящая, чем кажется — в основе лежит картонная рама, а на ней установлен электромотор. Картонный IS ездит, светит фарами и открывает двери.

Огромные специнсталляции на фестивале скорости в британском Гудвуде давно стали традицией. И едва ли не все они спроектированы одним человеком — Джерри Юде. В свое время заказчиками были «Мерседес» , Porsche или – как на фото – Mazda.

Японцы предложили для фестиваля 2015 года взлетающие машины — это победитель «24 часов Ле-Мана» 1991 года спортпрототип 787B и концепт LM55 Vision Gran Tursmo для игрового симулятора GT 6. Здесь 418 стальных балок, а вся конструкция высотой 40 метров

Разбитому вдребезги Ferrari Dino GT4 удалось стать очень дорогим арт-объектом — в 2013-м не подлежащий восстановлению спорткар был продан за 250 тысяч долларов. То есть, примерно в шесть раз дороже такой же машины на ходу.

Автором работы, созданной еще в 1993 году, стал французский художник Бертран Лавье — классик французского современного искусства.

Работы мексиканского современного художника Дэмиена Ортеги чаще всего буквально висят в воздухе. И похожи на тщательно рассчитанные последствия взрыва.

Ортеги далеко не всегда берет за основу машины, но именно его автомобильные проекты сражают наповал. На разобранные до мелких деталей и парящие машины можно любоваться часами.

Недавнюю промоакцию Land Rover, приуроченную к запуску кабриолета-кроссовера Evoque, тоже можно считать настоящим искусством — компания подготовила яркие проволочные "скелеты" новинки в натуральную величину.

Разноцветные открытые «Эвоки» в каркасном виде можно было встретить в центре Лондона и его окрестностях.

Известный британский художник Алекс Чиннек ранее в 2015-м помог Opel (то есть Vauxhall) с рекламным проектом новой Corsa — в Лондоне на какое-то время появился хэтч, словно выдравший кусок асфальта и зависший на нем вверх тормашками.

Реалистичная инсталляция высотой около 5 метров была построена довольно быстро (можно посмотреть таймлапс ), но с привлечением целого отряда специалистов: строителей, художников-живописцев и даже дорожников.

Пожалуй, самый необычный VW Beetle — шарообразный, будто завернутый сам в себя — находится в арт-центре Art Basel в Гонконге. Несмотря на сложнейшую конструкцию и вообще крайне необычный вид, в инсталляции без труда узнается оригинальный «Жук».

Объектом искусства машину 1953 года выпуска сделал Ичван Нур. И это не единственный проект художника.

Автомобильные скульптуры американца Денниса Хойта создают ощущение движения, оставаясь на месте. Просто посмотрите на этот гоночный Porsche 917L. Искусство скорости!

На создание каждого проекта Хойт тратит месяцы, а иногда и годы, и использует преимущественно металл и дерево. Творчеством скульптор увлекается с 1984-го и за эти годы украсил дома множества любителей арт-каров. К примеру, среди его клиентов был сам Стирлинг Мосс.

Огромная инсталляция Cadillac Ranch удивляет людей с 1974 года — участники художественной группы Ant Farm Чип Лорд, Хадсон Маркес и Доуг Мичелс закопали в полях Техаса больше десятка классических «Кадиллаков». То есть, просто зарыли машины прямо в зе

Достопримечательность штата в 1997-м была перенесена на несколько километров в сторону от своего первоначального местоположения – из-за разросшегося города Амарилло. Но машины все те же — выпускавшиеся в период с 1949 по 1963 годы модели Cadillac, расположенные в эволюционном порядке.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
971
28
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках