Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Четыре турбины в одном Nissan Silvia (13 фото)

Тигран Саркисян
14 декабря 2015 12:10
наткнулся вот на такого монстра (сколько сил не знаю)

1. Недавно на гоночной трассе Nikko Circuit в Японии был представлен в своем роде уникальный автомобиль – Nissan Silvia S14 от Caroline Racing. Источник:

Мы видели немало доработанных Nissan 240SX / Silvia, но что делает особенным этот автомобиль, построенный в компании Caroline Racing - это его особая турбосистема. 2JZ под капотом этого S14 оснастили целыми четырьмя турбинами. На малых оборотах в действие вступают две турбины TD06-17C. На определенных оборотах в силу вступают две другие турбины T88-34D, создавая давление до 3 бар.

2.

Главной “изюминкой” автомобиля стал двигатель 2JZ GTE и 4 турбины! До этого такую систему наддува, с 4 турбинами, использовал только один автомобиль – Bugatti Veyron. Тут они работают немного по-другому.

3.

Эта система чем-то похожа на турбо-дизель с 2 турбинами разного размера, которые работают вместе. Они создают плавный и быстрый отклик, которого нельзя достичь на 1 большой турбине

4.

На деле все работает так: на низких оборотах пара меньших по размеру турбин TD06-17C “раздуваются”, чтобы создать необходимое давление наддува для 2-х больших T88-34D, находящихся прямо перед двигателем. Сейчас автомобиль работает на давлении наддува около 1,5 бара, но в планах у создателей выйти на 3 бара.

5.

Выхлопная система состоит из выпускного коллектора, сделанного таким образом, что первые 3 цилиндра наполняют выхлопными газами первую пару TD-06/T88, а другие 3 - вторую пару турбин. Каждая турбина оснащена внешним вестгейтом для контроля давления наддува

6.

В салоне этой Silvia все выглядит примерно так же, как и под капотом: пара шлангов, ведущих к заднему масляному радиатору, пара железных трубок, которые идут к большому заднему радиатору, и еще множество различных патрубков и проводов, соединяющих различные системы этого “монстра”

7.

8.

В задней части машины можно увидеть бак системы впрыска метанола, аккумулятор, баллон с закисью азота, который пока используется только для охлаждения интеркулера и радиатора, и место под огнетушитель.

9.

По бокам автомобиля находятся масляные радиаторы, по одному с каждой стороны

10.

По словам создателя, Takurou Watanabe, это авто сделано не под какую-то конкретную спортивную дисциплину, а просто как тюнинг-проект.

11.

12.

13.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4686
26
50
16
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках