Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На что способны советские машины (1 фото + 7 видео)

Vlad
14 декабря 2015 16:33
Любой «совковый» автомобиль — ведро с болтами? 7 коротких видеороликов покажут, за что можно уважать нашу технику. Чем ближе к концу, тем интереснее!
Источник: carakoom.com

1. КамАЗ

Начнём с нашей гордости. Этот грузовик знают и боятся соперники. Никто столько раз не выигрывал «Дакар», как наш «КамАЗ». Но дело даже не в титулах и званиях. Просто смотрите и наслаждайтесь. Так бесстрашно дубасить по пересечённой местности и сигать с трамплинов может только «КамАЗ»! И пусть сейчас он в современном обличии, фундамент успеха был заложен ещё в советские годы.

Источник: www.youtube.com

2. «Запорожец»

Народный автомобиль — «Запорожец» — тоже способен удивить. Сколько же анекдотов сложено про неказистые с виду «горбатые» и «ушастые» модели Запорожского автозавода! А между тем, заднеприводный ЗАЗ с мотором в хвосте, благодаря хорошей загрузке ведущих колёс, демонстрировал в умелых руках чудеса проходимости.

Источник: www.youtube.com

3. ГАЗ

Кто первым применил полный привод на легковом седане? Может, Audi или Subaru? А вот и нет. Знакомьтесь — семейство ГАЗ-61, созданное знаменитым советским конструктором Виталием Грачёвым. На испытаниях его машина легко брала 40-градусные подъёмы, взбиралась по лестнице не хуже Сильвестра Сталлоне в роли боксёра Рокки, да и вообще оказалась весьма талантливой, особенно в военных делах.

Источник: www.youtube.com

4. УрАЛ

Бездорожье для нашей страны всегда было в порядке вещей. Те условия, которые иностранцы считают несовместимыми с жизнью обычных автомобилей, для отечественной техники — рабочие будни. Зимнее холодное болото, жижа по пояс, а на спине — свежесваленный лес? Ерунда! Так мы каждый день трудимся.

Источник: www.youtube.com

5. Шнекоход ЗиЛ

Вперёд, назад и даже боком? Нет проблем, если вместо колёс у автомобиля — шнекороторный движитель. Использовать такую технику на асфальте нельзя, зато на целине ей нет равных по проходимости. В России эта конструкция известна с начала прошлого века, а в середине 70-х годов на «ЗиЛе» со шнекоходами много экспериментировал упомянутый выше Виталий Грачёв. Сейчас такая машина входит в состав комплекса «Синяя птица», который помогает искать и спасать космонавтов после приземления.

Источник: www.youtube.com

6. Пневмоход

А это чудо техники тоже построили на столичном Заводе имени Лихачёва. Вездеход ПКУ-1 — уже не автомобиль в привычном понимании, но ещё и не трактор. Ведь гусеницы у него состоят из пневматических баллонов на манер обычных колёсных камер. Что это даёт? Смотрите и удивляйтесь!

Источник: www.youtube.com

7. «Витязь»

Да, это гусеничная машина. Но мы не имели права обойти её стороной. Ведь сверхпроходимый «Витязь» — апофеоз борьбы нашей техники с бездорожьем. Двухзвенный вездеход умеет изгибаться, словно гусеница, во всех мыслимых направлениях. Ведь прицеп у него — активный, тоже гребёт и толкает машину вперёд. Хоть по суше, хоть по воде. «Витязь» проходит там, где танки застревают! Убедитесь в этом сами.

Источник: www.youtube.com
Источник: auto.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12764
76
113
25
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках