Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бронированные фуры из кинофильмов (7 фото)

Дмитрий
16 декабря 2015 17:15
В далеком 1988 году, будучи пятилетним мальчуганом я видел обрывки фильма, который смотрели мои родители. Это был фильм про бандитов, которые разъезжали на крутом бронированном грузовике с прицепом. С тех пор прошло много времени, названия кино я не запомнил, но пытался найти. И вот, наконец, сбылось! Недавно мне подкинули давно забытое видео! Нахлынувшая ностальгия заставила вспомнить все виденные мною подобные машины за последние несколько лет. Итак:

Универсальный солдат (1992). Нереально крутой тягач на базе Peterbilt с высокотехнологичной фурой, которая перевозила универсальных бойцов в точку спецоперации. Сброшен со скалы вместе с Дольфом Лунгреном за рулем.

Крепость (1993). Не менее крутой грузовик, перевозивший заключенных в постоянное место пребывания, часто становившееся их последним пристанищем. Под конец фильма грузовичок оказался вполне себе самостоятельным и без помощи пилота безуспешно пытался замочить героя Кристофера Ламберта, за что был подожжен и взорван им же.

Категорию капотных тягачей открывает не совсем киношный, но не менее эпичный бензовоз "Ночных волков", собранный на базе ЗиЛ-133. Когда он проезжает по улице города, маленькие дети начинают плакать, женщины недовольно фыркают, а старики крестятся. Пока еще ездит.

Помните эту фуру? Дааа, во время своего неожиданного появления в "Смертельной гонке" она доставила много неприятностей ее участникам. Уничтожена при столкновении с титановой колонной с шипами. Смертельный приговор адской железяке привели в исполнение Джейсон Стетхем и негр из "Форсажа".

Мегатрон. Тяжело вооруженный, ржавый и в целом устрашающий Mack Titan 10. Пожалуй, самый брутальный в этом списке. Убивали его много раз и разными способами, но на покой ему, похоже, еще рано...

Ну куда же без боевой фуры? 2 двигателя по 1000 лошадиных сил - это вам не какая-нибудь Cкания R 730 V8. Ее экологически чистый моторчик сгодится разве что в качестве стартера для этого монстра, пожирающего горючее канистрами, бочками, лоханками и вообще всем, во что это горючее можно налить. И да, она тоже "поломалась" не без помощи скелетоподобного папуаса с серебряными зубами. Точнее - была им взорвана.

И, наконец, память детства - грузовик из фильма "Warlords of the 21st Century" (1982). На нем после "Нефтяных войн" рассекали по почти безлюдным пустошам отмороженные бандиты и грабили оставшихся в живых людишек. Звук у этого грузовика был как у истребителя, а внутри находилась куча кнопок управления и "жилой отсек". Конец этого броневичка, как вы уже догадались оказался тоже незавидным - отправился в полет с обрыва прямо как фура из "Универсального солдата".

Спасибо за внимание и следите за своими автомобилями!

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16095
41
133
15
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках