Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Петербург, что они с тобой делают?! (18 фото)

Андрей
23 декабря 2015 12:36
Всю жизнь нас учили, что петербуржцы — люди интеллигентные, которые любят свой город, дорожат им и не дают вредителям его испоганить. Иными словами, у города было то, чего не было раньше, и нет у многих городов даже сейчас — жителей, которым не безразличен свой город, его история и будущие. Но что-то явно пошло не так.

В город я приехал ночью, а уезжал уже через 8 часов, но даже этого времени между сном хватило, чтобы понять, что город деградирует. Петербург — самый городской город в России, с правильной застройкой и уличной сеткой, в советские времена баланс был нарушен в пользу высотных микрорайонов, но СССР уже давно нет, а принципы застройки остались всё те же, только высотность выросла, а дома вокруг обросли стоянками:

В итоге города нет, есть застроенные луга с асфальтовыми полями вокруг:

Я всегда считал, что одна из причин, почему люди берут себе недвижимость в панельных муравейниках — отсутствие знаний и опыта, что всё может быть совсем иначе, что можно жить на нормальных улицах в человеческих домах. Однако в случае Петербурга, где есть замечательный исторический центр и по-моему каждый 3-й житель точно бывал в Финляндии, это точно не работает:

Про архитектуру в городе забыли:

Общественный транспорт полностью деградировал, дома, показанные выше, вывозят маршрутки. А сама остановка — просто бетонная плита:

Подобие навигации ещё найти надо среди рекламы проституток:

При таком уровне транспортного сервиса, любой, кто может позволить себе машину — возьмёт её, чтобы в жизни больше не садиться в эти скотовозки. Нужно ли пояснять, что весь город утыкан машинами?

О да, куда же без пробок? Аналогов-то достойных нет:

Тут вот явно пешеходы в них виноваты, однозначно:

Какой смысл в общественном транспорте, который стоит в пробках?

Горожан лишили площадей, закатав их в асфальт:

... как и набережных, которые превратили в шоссе:

Красиво, да? Есть где разгуляться:

Раньше делали куда лучше:

А ведь могло быть так:

Кроме этого, петербуржцы позволяют безвкусице портить город! Красивый был сквер, пока туда не воткнули безобразную вырви-глаз детскую площадку:

Каким будет следующее поколение горожан, которые растут в гетто, и в которых уже заранее видят преступников, и от которых вешают колючую проволоку?

Неужели петербуржцы, которых мы помнили и на которых ровнялись, пропали?

© Аркадий Гершман

Источник: gre4ark.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6065
113
106
95
А что вы думаете об этом?
Показать 120 комментариев
Самые фишки на Фишках