Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Победный Mercedes-Benz 190E Cosworth Айртона Сенны (32 фото)

RedBull
24 декабря 2015 09:39
Мало кто знает, что «маленький» Benz W201 однажды сыграл решающую роль в жизни этого великого, молодого ещё тогда гонщика. А дело было так…

Я надеюсь, что все уже знакомы с фильмом «Rush», с Феррари, МакЛарен, Джеймсом Хантом, Ники Лауда и с тем что такое «Завтрак чемпионов» по Ханту. Вы так же должны знать какой ужасный несчастный случай пережил Лауда на Нюрбургринге, Гран-При 1976г. Болид Лауды врезался в барьер и загорелся. Гонщик чудом выжил, получив сильнейшие ожоги.

Но немногим известно то, что после аварии Лауды, у Нюрбургринга аннулировали лицензию для проведения гонок Гран-При Формулы 1. Кольцо было закрыто до 1984 года, пока не был торжественно открыт новый, более безопасный трек. На празднике в честь открытия, 12 мая 1984г. состоялась «Гонка Чемпионов» в 12 кругов, для которой Mercedes, в рекламных целях выставил 20 однотипных, недавно вышедших на рынок Mercedes-Benz 190Е в версии 2,3-16v Cosworth.

В гонке приняли участие бывшие и действующие, весьма именитые гонщики Формулы 1, а выиграл её, тогда ещё малоизвестный молодой гонщик, 24-летний бразилец, Айртон Сенна, случайно(!) подменивший за рулем 190-го другого пилота.

Прост стартовал первым, по результатам квалификационных заездов, но затем гонка приняла неожиданный оборот, на влажном покрытии Нюрбургринга Айртона словно прорвало! Он финишировал первым, обойдя всех пилотов Формулы 1 мирового класса, пилотируя однотипный «гражданский» 190-й!

В конце гонки Сенна сказал: «Теперь я знаю – я могу это сделать.» Любимец публики, Сена стал самым харизматичным пилотом Формулы в истории. Сам Айртон признавал, что стремится в каждой гонке достичь пределов собственных возможностей, и говорил, что главное для него — не превосходство над другими, а познание самого себя.

Сена погиб во время Гран-при Сан-Марино 1 мая 1994 года, разбив миллионы сердец своих безгранично влюбленных в него болельщиков. Ему было 34…

Дебют серийного 190Е 2.3-16 состоялся на автосалоне во Франкфурте в сентябре 1983 года. Английская компания Cosworth серьёзно поработала над мотором — он получил новую головку блока цилиндров c четырьмя клапанами на цилиндр. Двигатель получился весьма неплохим и развивал 185 л.с. и 235 Нм крутящего момента, что позволяло машине разгоняться до «сотни» всего за 7,5 с. Максимальная скорость составляла — 230 км/ч.

«Заряженная» версия получила также более острое рулевое управление, увеличенный с 55 до 70 л топливный бак, а в стандартное оснащение входил дифференциал повышенного трения. Появилась система SLS (Self-Leveling Suspension), которая поддерживала постоянный дорожный просвет под задней осью, а также более жёсткие амортизаторы спереди. В салоне были установлены спортивные сиденья Recaro (не только спереди, но и сзади) и три дополнительных прибора.

Схема переключения передач на дорожной версии 190E 2.3-16 копировала гоночную — первая ступень механической «коробки» Getrag располагалась влево и вниз от нейтрали. Сделано это было для более удобного переключения на последующие передачи, но вот настроить КПП толком не удалось — точно такой же пятиступенчатый Getrag у главного соперника, BMW M3, работал лучше.

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5478
15
88
4
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках