Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Владелец BMW решил "застолбить" персональное парковочное место во дворе (5 фото)

Vossen
24 декабря 2015 13:27
Водитель BMW в Минске настойчиво пытается застолбить за собой место на парковке во дворе по улице Матусевича, 84. По словам жильцов этого же дома, проблема для него обострилась после того, как мужчина сменил BMW X5 на 7-Series.

Раньше-то парковался на газоне, говорят местные жители, а теперь на машине на бордюр не въедешь, приходится парковаться по правилам.

— На машине номера 4-го региона. Мужчине на вид до 40 лет. Где-то месяц назад он нарисовал на парковке возле дома две полосы белой краской и номер квартиры. Дескать, это персонально его место, — рассказал корреспонденту пользователь нашего форума с ником lehaww. — Однако соседи на это внимания не обратили, как ставили машины раньше, так и продолжили. С парковкой во дворе у всех одни и те же проблемы, вечером машину возле дома не поставить.

После того как графическое обозначение индивидуальной парковки не возымело действия, водитель BMW решил давить авторитетом.

— Подпирал своей машиной тот автомобиль, который стоял на «его» месте, а утром выходил ругаться. Кричал, что в следующий раз вообще не выпустит и все такое. Ну мужики как-то на это внимания не обращали. Отвечали, что место не его личное, как бы ему ни хотелось. И вообще, в случае чего оттащат его машину — и всего делов.

Репутация кстати, у этого водителя, во дворе, судя по рассказу lehaww, так себе.

— Раньше на своем X5 он был королем газона. А теперь на такой машине не залезешь. А вечером во дворе действительно места не найти. Вот он и решил себе место отвоевать. Но на его полоски никто внимания не обратил. Так он приехал, спрятался от окон за своей машиной и тихонько на какие-то шурупы привинтил на этом месте блокиратор. Там замочек, он думает, что теперь никто на этом месте не будет парковаться.

Соседи автовладельца по дому уже позвонили в ЖЭС. Там пообещали разобраться.

— ЖЭС разберется, но на это нужно время. А местные уже ходят, поглядывают на эту новую конструкцию. Чувствую, сегодня же к вечеру кто-нибудь вырвет ее и всего делов, — отметил lehaww.

К вечеру не вырвали. Владелец BMW с комфортом припарковался на занятом месте.

Однако, как рассказали корреспонденту в ЖЭСе, такое самоуправство долго не продлится.

— Установка запорных устройств на дворовой территории незаконна. Эта земля принадлежит городу и находится в общем пользовании. Ее нельзя купить или взять в аренду, а значит, нельзя и заниматься на ней самоуправством, — подчеркнули в жилищно-эксплуатационной службе.

Теперь этому владельцу выпишут предписание с требованием убрать запорное устройство. Если в течение определенного времени он этого требования не выполнит, то в отношении него будет составлен административный протокол по ст. 21.14 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов».

— Если этот владелец хочет ставить машину на собственном месте, он может платить за охраняемую стоянку и парковаться там. Во дворе все жильцы обладают равными правами, — подчеркнули в ЖЭСе.

Источник: auto.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
144908
945
856
181
А что вы думаете об этом?
Показать 1040 комментариев
Самые фишки на Фишках