Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как мы построили "автобан"

Артём
24 декабря 2015 21:03
Дело было в конце 90-х, работали мы с приятелем в вахтовом поселке всякие датчики-компьютеры обслуживали, а поскольку жить в поселке было совсем грустно, то ночевать ездили в городскую гостиницу за 40 км. Ездили через тайгу по местной дороге - асфальта, естественно, там нет, в прочем как и самой дороги, лишь одно напоминание в виде поваленных вдоль маршрута деревьев. Так что 40 км превращались в 2-3 часа дороги ежедневно.

Матерясь, в очередной раз вытаскивали из каше подобной грязи нашу Ниву и обратили внимание что за буреломом виднеется что-то ангаро подобное. Ну пошли туда с намерением найти мех.базу и может трактором дернуть машину из грязи. Никакой рем.базы там конечно не оказалось, а была заброшенная военная часть и ангар оказался доверху забит бумажными мешками. Что в них догадатся было нетрудно все вокруг ангара превратилось в сплошной цемент. Всему этому хозяйству на вид было не меньше 20-30 лет что и подтвердили надписи на мешках цемент датировался 1956 годом.

Мысль созрела внезапно. Взяв по мешку этого закаменевшего чуда в этой глуши, направились к машине, два каменных мешка под колеса и наша нива выбралась из грязи. Дальше это было как во сне мы два дня развозили эти мешки с цементом из ангара и бросали в грязевые ямы на самых трудных участках дороги. И еще месяц по-пути развозили мешки балластом в машине чтобы выровнять "неровности дороги". Так всего лишь за месяц мы с приятелем построили свой 40-километровый отрезок "автобана" в тайге.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7190
24
83
19
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках