Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Велосипедисты на улицах Берлина (7 фото)

zaMKADpride
30 декабря 2015 08:21
Жизнь жестко обходится в Берлине с велосипедами. Несмотря на то, что город довольно небольшой, и спальные районы приближены у центру, тут на удивление крайне мало велодорожек.

Те, кто все-таки решает пользоваться велосипедом, должны ежедневно проходить целую череду квестов, начиная от того, где парковаться до того момента, как сохранить свой транспорт от повреждения и покражи. как жаловался мне один пожилой велосипедист, который приковывал свой видавший виды драндулет двумя (!!!) цепями (отдельно за переднее и заднее колесо) к ограде в районе Александер-платц, "Крадут-с".

Как ни странно, но велопарковки тут хаотичны, выглядят примерно вот так, и о централизованной раздаче велосипедов в аренду речи нет. Во всяком случае, я ее не видел, хотя в таких крупных городах, как Париж, она бросается в глаза.

Поэтому те, кто рискует выезжать в город на своем, а не арендованном транспорте, часто бросает его где попало. Это удивительно, но в эти два дня в Берлине я где только не увидел парковок.

Чем труднодоступнее место, тем лучше.

Для заядлых велосипедистов, которых тут все-таки много, есть два вида магистралей. Одна - это большие шоссе и проспекты, на которые выезжают немногие из-за плотного траффика в будни, и старый мощеный булыжниками центр города, по которому ездить приятно, не неудобно. Впрочем, это все равно лучший способ передвижения на близкие расстояния. Только всенда есть риск приехать куда-то на велосипеде, а обратно идти пешком.

Ну, кто ищет, тот всегда найдет. Для любителей велосипедов, особенно туристов, всегда к услугам доморощенные агентства проката. Правда, их сперва еще надо найти...

Ну, а заканчивается жизнь велосипеда в Берлине для всех одинаково. Примерно вот так...

Источник: sindzidaisya.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
613
4
20
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках