Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

СтопХам - ''активные граждане'' или нарушители закона? (2 фото + 1 видео)

Moonspell
04 января 2016 09:36
Конфликт и перемога - основа видеоклипов известного движения ''СтопХам''. Молодые ребятки клеят свои липучие стикеры на лобовые стёкла тем, кто неправильно припаркован. Уговаривают нарушителей закона, а если не получается, сами нарушают закон, распоряжаясь чужой частной собственностью, как со своей.

Потом начинаются драки и разборки. Я поражаюсь, как наши сограждане-водятлы готовы костьми лечь (в самом прямом смысле) на асфальт, лишь бы не убирать своё корыто с места нарушения. Сбивают пешеходов прямо на камеру, не боясь никаких последствий. Плюс согласны, что их кривые от злости физиогномии увидят сотни тысяч человек, и посмеются. Настоящий зомбиленд какой-то.

Источник: www.youtube.com

Но вот что меня сильно смущает в этой истории. Во-первых, практические результаты их деятельности ничтожны. Несколько чуваков, появляющиеся периодически на дорогах, воспринимаются как случайная досадная оказия, наезд неких гопников, и никаких последствий не несёт. Ну правда же, если вас где-то случайно остановят на улице и стрясут 500 рублей, вы только плюнете, поматеритесь, но поведения своего не измените и ходить по улицам не перестанете. Функция патрулирования и контроля за парковкой должна быть массовой и неотвратимой, заканчиваться штрафом. Заниматься ею должны не стопхамовцы, а дорожная полиция.

Во-вторых, беззаконие порождает лишь другое беззаконие. В этом смысле стопхамовцы ничем не лучше тех, кого ловят. Разве что более культурно выражаются.

В общем, создаётся впечатление, что это лишь пиар-акция, не более того. Тут ребята добились своего - миллионы просмотров на Ютубе, их узнают и перепарковываются просто от того, что узнают. Говорят, что крышуют их ''нашисты'', но есть видео со стопхамом даже из Киева. Неужели и туда дотянулись?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8605
566
109
110
А что вы думаете об этом?
Показать 603 комментария
Самые фишки на Фишках