Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как легко и быстро остаться без номеров

Вадим
09 января 2016 12:01
Автомобилисту на заметку: как легко и быстро остаться без номеров.

Занятие проводит товарищ, который недавно начал процесс оформления изменений своего УАЗика и открыл для себя бездну чудесного:

""По результатам первого этапа, с удивлением, близким к шоку, заявляю. Любой инспектор ДПС может скрутить номера и поржать над суетой, сопутствующей вызову эвакуатора, если:

1. установлены шины размерности, отличной от напечатанной на табличке автомобиля.

2. установлена лебедка.

3. установлены усиленные бамперы (передний или задний или вместе).

4. и многое другое не очевидное.

Все три условия отлично проглядываются на расстоянии, достаточном, чтобы не спеша выйти из патрульного автомобиля, оправить одежду и взмахнуть жезлом. Он сразу может сказать причину остановки — любую из трех. Затем попросить документ на авто, убедиться, что в особых отметках ничего не проставлено, и приступить к отделению номеров от машины. ""

Поэтому, дорогие продвинутые джиперы, когда видите ДПС — молитесь и посылайте им лучи добра за то, что они «не замечают». А если тормознули, то максимум уважения, дабы не искушать. И еще молитесь, чтобы завтра не пришла команда из столицы долбить за нарушения технического регламента. Потому что у нас треть города точно встанет.

Теперь пара слов от меня

По шинам — читайте техрегламент. Размерность не одобрена производителем — значит, эксплуатация такого транспортного средства представляет опасность. Велкам на эвакуатор.

Пункты 2 и 3 — бамперы у машины должны быть такие, как ставит изготовитель, потому что именно с ними он получал сертификат на удовлетворение ТС ГОСТам по безопасности. И на этих бамперах нельзя ничего крепить не предусмотренного заводом-изготовителем — ни лебедки, ни противотуманки, ничего. Иначе «бампер может представлять опасность для пешехода» — и пожалте на эвакуатор.

В техрегламенте есть целый список изменений в конструкцию ТС, при внесении которых вам потребуется получить новый сертификат безопасности. Например, в этот список входят изменения в рулевом управлении и тормозной системе. Поставил суппорта Brembo и керамические диски — готовь анальный вазелин и деньги.

К счастью, мы живем в стране, где у людей еще есть здравый смысл — поэтому если не борзеть, не крутить 20 радиус лаптей и кенгурятники размером с кровать Кличко — вряд ли до вас станут докапываться. Однако имейте в виду все эти нюансы, занимаясь тюнингом авто. Не всё так просто, как кажется Рефату и Джамилю из соседнего гаража.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7815
55
96
33
А что вы думаете об этом?
Показать 55 комментариев
Самые фишки на Фишках