Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Дедушка "Запорожца" - Fiat 600 (15 фото)

Vossen
11 января 2016 08:53
Вам ничего не напоминает этот автомобиль? Это крохотный итальянский Фиат 600, в народе прозванный «Сейченто». Эта модель как нельзя лучше подтверждает высказывание, что автомобиль – средство передвижения, а никакая не роскошь.

Действительно, какая роскошь: тесный салон, багажник не для любого чемодана, мотор, 4 колеса и руль. Абсолютно все компактно и ничего лишнего. Считается, что этот чисто городской автомобиль с задним приводом и весом менее 600 кг сумел превратить послевоенную Италию в автомобильную державу.

Плюсов у Фиата было много, начиная с того, что эту малолитражку несколько человек буквально на руках могли вытащить из любой ямы. Но главным преимуществом этого авто была его низкая цена. По пересчетам энтузиастов, если бы Fiat-600 производился в настоящее время, то цена автомобиля такого типа была бы около 6,5 тыс. Евро, что дешевле любого европейского автомобиля. Фиат был популярен у разных слоев населения: и у мам с детьми, и у мужчин.

Выпускалась эта модель с 1955 по 1969 годы, собрано было 2,5 млн. автомобилей. Фиат 600 пользовался большой популярностью в Южной Америке. В Аргентине прозвали «Фитито» (ласково Фиат) и после прекращения производства в Италии, производство продолжили там.

То, что модель оказалась действительно удачной свидетельствует и тот факт, что автомобили SEAT-600 (Испания) и «Застава-750» были просто ее копиями. Нет ничего удивительного, что именно FIAT-600 стал прототипом для разработки недорогого и простого автомобиля в Советском союзе.

Полученный в результате автомобиль назвали «Москвич-444». В серию, однако, эта модель не пошла, так как мощности завода в Москве были загружены полностью. Тогда в срочном порядке запорожский завод «Коммунар» в Украине, выпускающий сельскохозяйственную технику, перепрофилировали под производство нового советского автомобиля.

Такая предыстория появления легендарного «горбатого» Запорожца, точнее модели ЗАЗ-965. Встретить в реальной жизни рядом FIAT 600 и ЗАЗ-965 наверное возможно было лишь на каких-то выставках или ретро автопробегах, уж слишком в то время были отечественный автопром и автомобильная Италия.

Источник: autoclub-zaz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
468
5
29
2
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках