Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Концепт водородного кроссовера от Audi (34 фото + 1 видео)

RedBull
12 января 2016 12:36
На открывшемся в Детройте автосалоне компания Audi представила концепт h-tron quattro, получивший оригинальную силовую установку. Опробованные на нем технические решения могут лечь в основу будущих серийных моделей.

Автомобиль Audi h-tron quattro вызывает чувство дежавю: в его внешности угадывается представленный в прошлом году во Франкфурте e-tron quattro. Правда, силовая установка за этот промежуток времени претерпела метаморфозы. Кроме двух электродвигателей h-tron quattro получил блок топливных ячеек, производящий энергию для электромоторов в результате реакции водорода с кислородом воздуха.

Расположенный в передней части автомобиля электродвигатель выдает 120 л.с., в то время как задний добавляет еще 187 «лошадок». К тому же с помощью специального энергоблока возможен прирост мощности еще на 134 л.с. Все это позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 7 секунд.

Если полностью заправить водородные баки, то запас хода составит 600 км. Отметим, что аналогичный показатель у прошлой чисто электрической модели составлял 500 км. При этом, чтобы пополнить запасы водорода, нужно не больше 4-х минут. Хранится он в нескольких баллонах.

Audi h-tron quattro призван продемонстрировать не только новую силовую установку, но и другие технические решения, которые мы сможем увидеть на серийных автомобилях. Речь, в частности, идет о системах, обеспечивающих автономное управление и дистанционную парковку. Все это можно будет наблюдать на серийной модели Audi A8, которая появится в 2017 году.

Возвращаясь к концепту h-tron quattro отметим, что он получил стальной кузов и весит 2,3 тонны. Конечно, ни e-tron, ни h-tron не пойдет в серию. Зато примерно в 2018 году можно ожидать серийный электрический кроссовер Audi Q6, который будет во многом напоминать представленные образцы.

Источник: naked-science.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
879
6
27
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках