Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Архив Porsche со специальным температурным режимом (35 фото)

RedBull
14 января 2016 12:31
«Есть большая разница между созданием запасов и ведением архивов, - говорит Дитер Ланденбергер. - Моя работа - информационный менеджмент. Я не коллекционер, у меня дома нет ничего, связного с Porsche. Я занимаюсь исследованием фактов».

Дитер - главный архивариус музея Порше. Мы знакомы уже несколько лет. С тех пор как музей открылся (это было в 2009-м), я был там с полдюжины раз. И не совру, если скажу что это, возможно, мое самое любимое место не земле.
Но до сегодняшнего дня Top Gear не пускали в собственно архив. В нем находится более 50 тысяч экспонатов, связанных с историей Porsche. Основатель компании Фердинанд Порше был настоящим пионером автомобилестроения, дальновидным инженером, чьи гениальные идеи простирались от сконструированного в конце XIX века электромобиля до эпических гоночных тачкек Auto Union в 30-х годах XX века (и это если не упоминать такие веселые вещи как VW Beetle). В историю он вошел как безумец и деспот. И это до того, как построил свой первый гоночный автомобиль.
Нам дали день на то, чтобы порыться в бесценном, педантично рассортированном и хранящемся при правильной температуре архиве Porsche. И вот что мы там обнаружили.

Отчет об испытаниях 917K ‘Kurzheck’ - улучшенном в плане аэродинамики 917. “К” принесет Porsche первую абсолютную победу в Ле-Мане - гонке с Ричардом Аттвудом и Гансом Херрманном за рулем. И вот вам несколько цифр: 4.5-литровый двигатель выдает 588 лошадей, частота вращения - 8400 оборотов в минуту. Вес автомобиля – всего 800 кг. Во время тестирования автомобиль разгонялся до 386 км/ч, хотя на гоночном треке показал всего 340 км/ч.

Инструкция для пилотов. Porsche впервые участвовал в Ле-Мане в 1951-м году, и с тех пор 778 Porsche побывали в знаменитой 24-часовой гонке, 17 из них - абсолютные чемпионы. Вот это рекорд.

Список участников гонки «24 часа Ле-Мана» 1970-го года, в которой участвовало целых 17 Porsche, и только два из них дошли до финиша.

Радость для гиков: все, что ты только можете хотеть знать и тонна всего, о чем вы даже не подозревали, что хотите знать, но теперь узнать это совершенно необходимо. И все это собрано здесь.

Оригинальный экземпляр самой первой брошюры Porsche - для 1948 356/2 Coupe в алюминиевом кузове. Их было построено всего 52 - в австрийском городе Гмюнд. Скромный старт могучего брэнда.

Мануал для 356.Не будем уточнять, что их сохранилось куда меньше, чем собственно автомобилей.

Инструкция по легкому гоночному RS 60 Spyder 1960-го, который в том году победил в «Тарга Флорио » и «12 часах Себринга». Можете представить, сколько она будет стоить, если попадет на аукцион.

Оригинальная инструкция для 904 Carrera GTS, невероятно успешного гоночного автомобиля 64-го и первого Porsche с пластиковым кузовом. Фердинанд «Butzi» Порше, внук основателя компании, создал 904-й. Компания наконец вернулась к спортивным корням после провала 804-го на «Формуле 1».

Австрийский экспат Макс Хоффман был первым импортером Porsche в США. Он начал завозить в страну автомобили в 1950-м. Ферри Порше надеялся, что Хоффман сможет продавать по 5 машин в год, но сам Макс надеялся на большее: «Если я не смогу продавать по 5 в неделю, то мне такой бизнес не интересен». В 1954-му году Хоффман сбывал по 11 Porsche в неделю - 30% от всех выпускаемых автомобилей. На фотографии приглашение на распродажу, выпущенное в 1963-м году. Сейчас у Porsche есть процветающий филиал в Нью-Джерси.

Инструкция для Typ 911R (такая же недавно ушла с аукциона за 15 тыс. фунтов). 911R 1967-го года был более легким предшественником автомобилей RS и Clubsport, и это пример увлечения Фердинанда Пьеха легкими автомобилями. Таких было всего 23.

Ферри Порше и сыновья: Ханц-Петер, Фердинанд Александр «Butzi» и (впереди) Вольфганг

Еще одна семейная фотография: юный Фердинанд Пьех, сын сестры Ферри Порше Луизы, которая вышла замуж за венского адвоката по имени Антон Пьех. Фамилия вам должна казаться знакомой.

Второй завод в Цуффенхаузене, примерно 1953 год. Обратите внимание на 356 America Roadster слева - их было всего 16. Благодаря тонким дверям и алюминиевому корпусу автомобиль весил 605 кг.

Папка, принадлежавшая двоюродному брату Фердинанда Порше Герберту Каесу. В ней зафиксирован порядок работ по KDF-Wagen – впоследствии VW Beetle – и разные связанные с ним проекты, включая амбициозный Schwimmwagen (Typ 166/15).

Барон Фритц фон Ханстайн был успешным автогонщиком. Он стал pr-боссом Porsche и менеджером по гонкам в 195-м году. Прославился своими байками и распутным поведением. Но он был феноменальным представителем компании, в период ее роста в 50-х - 70-х годах. Здесь на фотографии он со Стирлингом Моссом и другом, где-то под Гудвудом.

Ферри Порше создал свое сидение-зонтик, чтобы с комфортом присутствовать на «24 часах Ле-Мана». На этой фотографии он рядом с легендарным гонщиком Йо Зиффертом.

В архиве Porsche более 3000 тысяч оригинальных гоночных постеров. Еще один пример предусмотрительного и щепетильного подхода компании к документированию своей истории.

Карл Рабе был одним из ближайших соратников Фердинанда Порше. Они работали вместе на Austro-Daimler и Steyr, до того как Porsche создал собственную дизайнерскую компанию в 1931-м, которую возглавил Рабе. Он играл ключевую роль в развитии проектов Porsche для Wanderer, Auto Union (отдельно стоит отметить легендарный 16-цилиндровый гоночный Type C) Zündapp и NSU, работал над Beetle и способствовал становлению Porsche как независимого предприятия. С 1926-го года Рабе вел очень детальные журналы и дневники. Вот почему деятельность Porsche так хорошо задокументирована. На фотографии один из этих дневников.

Съемка с Targa Florio 1969-го года. Музей оцифровывает каждый миллиметр видео, которым владеет.

В послевоенный период Фердинанд Порше совершил множество вылазок в Штаты. Это квитанция к одному из его билетов на самолет.

Самые завораживающие экспонаты – уменьшенные модели автомобилей Porsche для испытаний в аэродинамической трубе. Среди моделей победители Ле-Мана и так никогда и не выпущенные прототипы.

Деревянная модель 550 Spyder 1954-го года. Эта экспонат увидел свет относительно не давно - когда судья из Штутгарда сказал другу директора музея, что ему много лет назад дал модель Porsche один из клиентов.

Огромный кино-архив - бесчисленные свидетельства побед в гонках и производственных достижений.

Во время своих поездок в США Фердинанд Порше надеялся встретиться с инженером и предпринимателем Винсентом Гуго Бендиксом (который, кроме всего прочего, изобрел стартерный двигатель). Это телеграмма Бендикса, отправленная 1 октября 1936-го года, в которой он извиняется, что у него нет времени на встречу.

Ферри Порше (слева) с отцом Фердинандом на борту лайнера SS Bremen, идущего в Нью-Йорк. 1937 год.

Первая встреча Адольфа Гитлера и Фердинанда Порше в отеле «Кайзерхоф» в Берлине – обсуждаются планы по созданию «народного автомобиля». Фюрер собирался оплатить проект за счет удержания пяти марок в неделю из оплаты рабочих через фонд «Kraft durch Freunde» (поэтому изначальное название содержало аббревиатуру KDF). В июне 1934-го Немецкая ассоциация автопроизводителей заключила контракт с Porsche - Porsche начал работу с Volkswagen. По документам Porsche это был Typ 60. Дизайн разработал Эрвин Коменда, проект вел Карл Рабе.
На фотографии вы видите прототип V3/1 1936го года. К середине 38-го он стал VW38 - первой машиной, которая была построена на первом заводе «Порше» в Цуффенхаузене. Странным образом, только в 1938-м году в одной из статей New York Times этот автомобиль сравнили с Beetle. Несмотря на то, что было собрано 67 миллионов дойчемарок и подписку оформило 250 тысяч немецких рабочих, в конце войны деньги арестовали русские.

Тестирование прототипа VW30. Он покроет 2.4 миллиона километров и проведет много времени в Альпах. Фото из частного архива.

Фотографии Typ 64 из частного архива. Машина, которая была сконструирована для предположительно рекордного пробега из Берлина в Рим – идея, призванная рекламировать Volkswagen и автобан. По определённым причинам пробег так никогда и не состоялся, но у Фердинанда Порше родилась идея создать собственный спортивный автомобиль.

Одна из визиток Фердинанда Проше с пометкой отеля «Савой» .

На фотографии глава пиар-службы и гонщик Хушке фон Ханштайн и неизвестная. Как и многие автомобильные фирмы того времени, Porsche часто приглашала моделей. Но из-за проблем с финансами, это обычно были секретарши.

Провидческий электромобиль Lohner-Porsche, вызвавший фурор на Мировой выставке в Париже в 1900 году. Электромеханическая трансмиссия была разработана лично Фердинандом Порше, который работал над электрификацией Вены до того, как начал сотрудничать с Лонером. Вскоре Порше представил первый в мире гибридный автомобиль, который использовал два электрогенератора подключенных к двигателю внутреннего сгорания. Активисты Porsche недавно обнаружили Egger-Lohner C2 Phaeton 1898-го года (известный как P1), который оставался в гараже с 1902-го года и считался утерянным. Теперь он выставлен в музее.

Дитер Ланденбергер, главный хранитель архива - человек с мозгом размером с планету и такими же познаниями о Porsche.

Тацио Нуволари, по мнению Фердинанда Порше, «самый великий гонщик прошлого, настоящего и будущего».

Обложка газеты «Motoring News» с фотографией Porsche 917 K «№ 23» - часть большой коллекции материалов, посвященной первой абсолютной победе Porsche в Ле-Мане.

Источник: topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1297
2
37
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках