Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Суперкар VLF Force 1 от дизайнера Хенрика Фискера (17 фото)

RedBull
15 января 2016 11:44
Знаменитый датский автомобильный дизайнер, нарисовавший великолепный родстер BMW Z8, давший современный вид автомобилям Aston Martin в лице DB9 и создавший собственный гибрид Fisker Karma, Хенрик Фискер не перестаёт удивлять.

После продажи компании имени себя китайцам, парень на время пропал из вида. На днях стало известно, что он входит в состав основателей молодой компании VLF, название которой состоит из первых букв фамилий Гилберта Вильяреала (Gilbert Villarreal), Боба Лутца (Bob Lutz) и самого Хенрика Фискера (Henrik Fisker). Это трио анонсировало свой новый суперспорткар на базе актуальной версии Viper компании Fiat Chrysler Automobiles.

Малосерийный двухдверный VLF Force One будет изготавливаться вручную. Автомобиль, размерами 4544 мм на 2018 миллиметров ширины и 1243 мм высоты, с колесной базой чуть более 2,5 метра, имеет довольно небольшой вес - всего 1538 кг. Машина будет приводиться в движение 8,4-литровым V10-двигателем мощностью 745 л.с. и 923 Нм крутящего момента. Крутящий момент будет передаваться на ведущие колёса посредством шестиступенчатой трансмиссии - автомат или механика на выбор. Скорость разгона до ста километров в час порядка 3,0 секунд, максимальная скорость - 350 км/час.

Интерьер спорткара не будет спартанским. Он отделан дорогой кожей, замшей и алькантарой с ромбовидной строчкой. На центральной консоли между сиденьями разместился держатель для пары бутылок шампанского.

Цена нового VLF Force One будет начинаться от 268 500 долларов США.

Источник: glavmech.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1220
5
30
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках