Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Госдума поменяет принцип расчета стоимости полиса ОСАГО

REX
16 января 2016 11:50
В Госдуме разработали законопроект, который меняет принцип расчет стоимости полиса ОСАГО для автовладельцев.
Источник: s.start33.ru

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Поправки предполагают пересмотр системы расчета стоимости полиса, исключив коэффициент мощности двигателя. В настоящее время, как напоминает «Коммерсантъ», цена ОСАГО складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, а также коэффициентов, среди которых территориальный, возрастной, по стажу и мощности.

В пояснительной записке инициатор — депутат нижней палаты Алексей Журавлев (лидер партии «Родина» и член фракции «Единая Россия») — утверждает, что прямо связи между мощностью двигателя и риском попасть в аварию нет.

Он приводит в пример данные ряда страховых компаний за 2013 год, из которых следует, что чаще всего в ДТП попадали ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%) — «автомобили, не обладающие двигателями большой мощности». Депутат отмечает, что в значительной степени «вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя». Помимо этого, заявляет Журавлев, коэффициент мощности в России применяется только для автомобилей категорий B и BE, поэтому является, по сути, «скрытым дополнительным налогом».

Депутат предлагает другой коэффициент, который вводит зависимость цены страховки от количества нарушений правил дорожного движения. В ближайшие дни проект будет внесен в парламент.

P.S. Мне кажется, ОСАГО подорожает еще больше....

Источник: autorambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9419
125
103
13
А что вы думаете об этом?
Показать 127 комментариев
Самые фишки на Фишках