Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Волк в овечьей шкуре - Opel Omega 5.7 V8 (10 фото)

Vossen
18 января 2016 08:45
С виду автомобиль представляет собой привычный и неприметный четырёхдверный седан, которых полным-полно было на наших дорогах. Но на самом деле как сейчас модно говорить — это своего рода волк в овечьей шкуре!

Модель планировалась как конкурент BMW 540 в кузове E39, Audi A6 4.2 и Mercedes E 430, за более низкую цену, были даже напечатаны брошюры, но за несколько недель до начала производства, руководство Опеля отказалось от этого мотора, мотивируя это слабой системой охлаждения, которая не могла бы обеспечить этому двигателю достойное охлаждение на высокоскоростных немецких автобанах.

В Австралии выпускались почти точные копии Омеги под названием Holden Commodore с 1997 по 2006 с мотором V8 и что-то проблем там с перегревом не было))) По слухам Опелек ехал, и довольно неплохо…

На самом же деле руководство GM Europe не пожелало делать своему проталкиваемому в Европу Cadillac конкурента, да и вряд ли новая Omega V8 подняла бы уровень продаж. Но по неофициальным данным, 32 Omega V8 серии были произведены и были использованы в качестве тестовых автомобилей. Они никогда не поступали в продажу и остались в собственности компании Opel…

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9229
12
80
2
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках