Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Продадут машину из фильма 70-х "Supervan" (6 фото + 1 видео)

Vossen
20 января 2016 08:56
Солнечные панели? Есть. Крутой салон со вращающейся кроватью? Есть. Кастомный логотип? Есть! Вообще, этот фургон имеет множество фишек, которыми не могут похвастаться даже многие современные автомобили. Например – статус машины, построенной легендарным дизайнером Джорджем Баррисом.

Создан этот автомобиль был где-то в конце 1960-х, на базе Dodge A-108 Sportsman 1966 года выпуска. Лобовое стекло увеличено до невероятных размеров, на крышу установлены функционирующие солнечные панели, колёсные арки значительно увеличены.

Под капотом двигатель V8, работающий с трехступенчатой механической коробкой передач. Это все очень здорово, но особое внимание Баррис уделил интерьеру. Он оснастил его ранее упомянутой круглой вращающейся кроватью, диваном, цветным телевизором, телефоном, магнитофоном, хрустальной люстрой и поразительным количеством мягких ковриков. К сожалению, автомобилю была уготовлена печальная судьба: несколько автошоу, а затем несколько десятков лет в гараже.

Но тут, внезапно, к автомобилю снова вернулась слава, и он снялся в фильме Supervan 1977 года. В самом кино автомобиль назывался Vandora, но за ним прочно закрепилось имя Supervan. Затем он появился на телевидении в 1986 году, потом в 1989 и 1990. В 2003 году энтузиасты решили восстановить автомобиль и вернуть ему былую славу и конфигурацию Супервэна.

Теперь этот уникальный фургон уйдет с молотка на аукционе в конце января. Удачи ему, пусть он попадет в добрые, заботливые руки!

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1067
31
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках