Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Продадут машину из фильма 70-х "Supervan" (6 фото + 1 видео)

Vossen
20 января 2016 08:56
Солнечные панели? Есть. Крутой салон со вращающейся кроватью? Есть. Кастомный логотип? Есть! Вообще, этот фургон имеет множество фишек, которыми не могут похвастаться даже многие современные автомобили. Например – статус машины, построенной легендарным дизайнером Джорджем Баррисом.

Создан этот автомобиль был где-то в конце 1960-х, на базе Dodge A-108 Sportsman 1966 года выпуска. Лобовое стекло увеличено до невероятных размеров, на крышу установлены функционирующие солнечные панели, колёсные арки значительно увеличены.

Под капотом двигатель V8, работающий с трехступенчатой механической коробкой передач. Это все очень здорово, но особое внимание Баррис уделил интерьеру. Он оснастил его ранее упомянутой круглой вращающейся кроватью, диваном, цветным телевизором, телефоном, магнитофоном, хрустальной люстрой и поразительным количеством мягких ковриков. К сожалению, автомобилю была уготовлена печальная судьба: несколько автошоу, а затем несколько десятков лет в гараже.

Но тут, внезапно, к автомобилю снова вернулась слава, и он снялся в фильме Supervan 1977 года. В самом кино автомобиль назывался Vandora, но за ним прочно закрепилось имя Supervan. Затем он появился на телевидении в 1986 году, потом в 1989 и 1990. В 2003 году энтузиасты решили восстановить автомобиль и вернуть ему былую славу и конфигурацию Супервэна.

Теперь этот уникальный фургон уйдет с молотка на аукционе в конце января. Удачи ему, пусть он попадет в добрые, заботливые руки!

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1066
31
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках