Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Гоночные тачки, похожие на машины из соседнего двора (22 фото)

Лан не урчи
20 января 2016 09:14
Гоночная команда APR Racing представила новый спортпрототип. Что в этом удивительного? Ничего, не считая того, что его дизайн выполнен в стилистике модели, которую со спортом роднит только несколько общих букв в названии – гибридного хэтчбека Toyota Prius.

Спортспрототип с дизайном Toyota Prius последнего поколения команда APR Racing подготовила для участия в японской гоночной серии Super GT в классе GT300. Этот коллектив уже использовал прототип, напоминавший Prius, но лишь предыдущий.

Ключевым отличием новой модели от старой является расположенный в передней части шасси двигатель 3.5 V8, тогда как прежде прототип был среднемоторным. Изменение расположения силового агрегаты, который включает в себя еще и электродвигатель с батареями от стандартного гибрида, связано с техтребованиями, предписывающими устанавливать мотор там, где он стоит у гражданского прообраза.

Родственная Super GT немецкая кузовная серия DTM так же состоит из прототипов, сильно напоминающих дорожные машины. Сейчас в чемпионате представлены три производителя: Mercedes-Benz (с силуэтом купе C-класса), Audi (с силуэтом RS5) и BMW (с силуэтом M4). Последняя марка является действующим чемпионом в командном зачете.

Все автомобили серии DTM, несмотря на схожесть с дорожными аналогами, построены вокруг единого карбонового монокока с интегрированным в него каркасом безопасности. Именно к этой конструкции крепятся остальные узлы и агрегаты: подвеска, элементы интерьера, кузовные детали и силовой агрегат - четырехлитровый V8, соединенный с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Если вы подумали, что этот дикий Peugeot 208 предназначен для уборки снега, то вы сильно ошибаетесь. Эту машину французский автопроизводитель подготовил для «подъема на холм» Пайкс Пик в США в 2013 году. Пилотировал этого монстра легендарный Себастьен Леб.

Машина построена вокруг трубчатой рамы, а все кузовные элементы изготовлены из карбона. Хэтчбек укомплектовали 3,2-литровым твин-турбо мотором V6, отдача которого составляет 875 лошадиных сил. С места до ста километров в час машина разгоняется за 1,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 240 километров в час, которые достигаются всего через семь секунд после старта. Ничего удивительного, что на такой тачке Леб не только выиграл Pikes Peak с первой попытки, но и установил рекорд трассы, проехав ее за 8 минут и 14 секунд - на полторы минуты быстрее предыдущего достижения.

Да, этот гоночный автомобиль для бах и ралли-рейдов действительно похож на BMW X6. Вот только общего с баварским кроссовером у этой машины, разработанной компанией All German Motorsport, не больше, чем у оконной рамы с крокодилом.

Машина, как и любой другой представитель категории Trophy Truck, построена на основе трубчатой рамы с прикрученной к ней остальными деталями. Тут кузовные панели из стекловолокна, подвески с 63-сантиметровым ходом спереди и 81-сантиметровым сзади, а также 750-сильный двигатель V8.

Пару лет назад активно ходили слухи о том, что в Chevrolet хотят сделать среднемоторную версию суперкара Corvette. Считайте - это его предвестник. Прототип, именуемый Corvette Daytona Prototype, выступает в гонках на выносливость в США.

В основе – трубчатая рама, к которой крепятся кузовные элементы, призванные напоминать Corvette Stingray последнего поколения, подвеска с пуш-родами, а также 5,5-литровый атмосферный двигатель V8 от Chevrolet.

В гонках есть понятие Sleeper. Так называют автомобили, которые выглядят как стандартные машины, под кузовом которых скрывается настоящее и неистовое зло. Вот один из них - подготовленный для дрэга седан Toyota Camry, представленный в 2014 году на тюнинг-шоу SEMA.

С оригиналом эту машину роднит разве что кузов. Потому что под ним находится трубчатая рама, к которой прикручен 5,7-литровый двигатель V8 с приводным нагнетателем и системой впрыска закиси азота. Отдача мотора составляет 850 лошадиных сил. Страшно представить, сколько у этого чудища уходит на разгон с места до сотни.

«Это же Ford Fiesta», - скажите вы. А вот и нет. Это ралли-кроссовый спортпрототип, выступающий в категории Lites американского чемпионата Global RallyCross (GRC).

Под привычного вида кузовными панелями, изготовленными из композитных материалов, прячется сделанная из труб рама. К ней крепится атмосферный двигатель 2.4, развивающий 320 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Автомобиль полноприводный с двумя дифференциалами повышенного трения.

Пожалуй, главный рассадник силуэтов, похожих на дорожные машины – американская серия NASCAR.

В США в этой гоночной серии выступают прототипы, очень, на первый взгляд, похожие на дорожные машины. Но при детальном рассмотрении это оказывается не так. Как в случае с Ford Fusion (в России продается под названием Mondeo).

Его рецепт – все та же трубчатая рама, минимальное аэродинамическое оперение, пухлые шины и бензиновые двигатели с гигантским рабочим объемом.

Еще одна забава американцев – гонки по овалу на грузовиках, которые тоже являются «силуэтами», построенными на трубчатой раме.

Кстати, в грузовой версии NASCAR свои силы пробовал даже Кими Райкконен. Чемпион Формулы-1 выступал на грузовике Toyota.

Свой NASCAR есть и в Европе. Такие машины гоняются по трассам Испании, Англии, Германии, Франции, Италии и Бельгии.

Так как овалов во всей Европе меньше, чем в одном штате Индиана, выступать участникам этой серии приходится на трассах, где больше четырех поворотов. Поэтому с аэродинамикой у этих автомобилей все немного лучше.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1413
4
27
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках