Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разбитую Ferrari Enzo восстановили и хотят продать за 2 миллиона долларов (15 фото)

RedBull
20 января 2016 14:13
По фотографии ниже можно подумать, что эта коллекционная Энцо очень даже ухожена. Но на самом деле биография у нее еще та. В 2004 году уникальная Ferrari Enzo цвета Rosso Corsa с шасси под №135564 покинула цех и отправилась к своему заказчику в США, отдавшему за суперкар почти 1 миллион долларов.

Спустя два года после рождения, преКРАСНАЯ машина превратилась в металлолом – ее владелец попал в аварию на скорости в 260 км/ч!

В итоге на Pacific Coast Highway можно было в радиус одного километра отыскать дорогущие и, зачастую собранные вручную, запчасти и детали. Даже движок отлетел на десятки метров. Причиной ДТП стала гонка с внезапно обогнавшим Феррари конкурента на Mercedes SLR McLaren. Полиция долго выясняла, как можно было «расчленить» суперкар на ровной дороге.

Оказалось, водитель на огромной скорости наехал на кочку, и машина взлетела, после чего в неуправляемом кульбите понеслась дальше, согласно законам инерции и вообще физики, как таковой. Полет закончился после столкновения с телеграфным столбом. Что с водителем? Его не нашли! Он сбежал с места аварии… живучий? Родился в рубашке? Похоже, в бронежилете, а роды принимали в БТРе. Поговаривают, что за рулем был 44-летний Стефан Эрикссон, экс-генеральный директор английской компании Gizmondo.

Так или иначе, но именно из остатков (или останков) именно того автомобиля слепили то, что ты видишь сейчас. Многие ли захотят купить суперкар, пусть и легендарный, со столь нелегкой судьбой? Вопрос риторический, но продавцы планирует заполучить за восстановленную Феррари $2.17 миллиона долларов! Аукцион по продаже состоится 3 февраля в Париже. На одометре – всего 1500 миль (2500 км). Короче, не бит, не крашен, без пробег по СНГ, а что главное – один хозяин…

Источник: topgir.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3063
9
36
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках