Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Mercedes-Benz W126 Koenig Specials - безумный тюнинг 80-х (20 фото)

RedBull
21 января 2016 11:29
Автомобильный тюнинг 80-х годов прошлого века — внушительная и крайне интересная тема, достойная как минимум нескольких обширных записей в моем блоге. Сегодня, в рубрике "Интересные находки" — один из наиболее выдающихся представителей той яркой и безумной эпохи: Mercedes-Benz W126 от немецкого ателье Koenig Specials.

Эта легендарная компания давно ушла с автомобильного олимпа и в современном мире тюнинга практически не представлена. Пик ее славы пришелся именно на 80-е годы, когда фирма один за другим штамповала невероятные тюнинг-проекты на базе самых быстрых, мощных и дорогих автомобилей той поры: Ferrari, Lamborghini, Jaguar, Porsche, Mercedes-Benz, BMW.

На заднем дворе Koenig Specials: доработанные BMW 3-series, Jaguar XJ и XJS, Ferrari 512 BB, Testarossa, а также Mercedes SEC и SL:

А все началось в 1974-м году, когда немецкий издатель и автогонщик Вилли Кениг приобрел себе первый в Германии среднемоторный суперкар Ferrari 365 GT4 BB. Заводские характеристики и внешний вид итальянского "жеребца" не впечатлили немца, поэтому он решил заняться основательной доводкой своей машины до нужных кондиций, обратившись за помощью к специалистам по изготовлению кузовных обвесов и форсировке двигателей. Целью Кенига было создание гоночного автомобиля, пригодного для дорог общего пользования. Модифицированная Ferrari получилась очень быстрой и эффектной: весьма скоро творением Вилли заинтересовались другие владельцы Ferrari и прочие автомобилисты. Так, хобби переросло в бизнес: в 1977 году Вилли основал в Мюнхене собственное тюнинг-ателье Koenig-Specials.

Корма той самой первой Ferrari 365 GT4 BB 1974-го года выпуска, которую тюнинговал Вилли Кениг:

Сперва, фирма занималась только моделями из Маранелло, но чуть позже гамму расширили за счет Mercedes-Benz SEL, SEC, Jaguar XJS, Porsche и Lamborghini Countach. Фишкой компании стали расширенные кузовные обвесы widebody с внушительных размеров аэродинамическим оперением и широченными разборными дисками. Примечательно, что изготовлением обвесов занимался Витторио Штрозек, который имел собственную тюнинг-компанию Strosek Design, хорошо известную поклонникам Porsche. В почете также была установка турбо и твин-турбо китов на атмосферные моторы различных суперкаров: мощность некоторых из них (например Koenig Competition Evolution на базе Ferrari Testarossa) доходила до 1000 л.с!

Вилли Кениг (на фото — справа) и его великолепные творения:

Экстравагантная внешность многих творений Koenig Specials имела как массу почитателей, так и огромное количество "хейтеров". К последним относился даже сам Энцо Феррари, который лично запретил использование эмблемы с гарцующим жеребцом на доработанных немцами Ferrari! В 90-х годах популярность "дутых" кузовов стремительно снижалась — параллельно таяли и заказы Koenig Specials. Тем не менее компания успела стать легендой тюнингового мира и до сих пор имеет множество поклонников по всему миру. С особым трепетом к шедеврам Вилли Кенига относятся в Японии — там существуют целые клубы любителей и владельцев тюнинговых творений Koenig Specials.

Фирменная брошюра Koenig Specials 80-х годов:

Размах тюнинга — впечатляет. Для W126 с 5,0-литровым V8 предлагался твин-турбо кит, повышающий мощность до 400 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч — 6,9 секунд

Была доступна даже открытая версия 500 SEC с кузовом кабриолет

Один из автомобилей, доработанных мастерами Koenig Specials, волею судьбы попал на отечественные просторы. Речь идет о ярко-алом представительском седане Mercedes-Benz S-Klasse W126.

Данный экземпляр был выпущен в 1985-м году, причем судя по VIN-коду (WDB12603212030085), изначально это была версия 380 SE с 3,8-литровым бензиновым V8 M116 мощностью 204 л.с. и редкой механической коробкой передач. Со временем, один из владельцев осуществил замену родного агрегата на более мощный 228-сильный двигатель M117 V8 объемом 5,0 литров с АКП: когда это произошло — история умалчивает.

Под капотом — 5,0-литровый V8 на 228 сил, абсолютно стоковый

Самое интересное в этой машине — это и есть тот самый кузовной widebody-обвес от Koenig Specials: с дутыми крыльями и порогами. Накладки на задних дверях а-ля Ferrari Testarossa, плавно переходящие в громадный задний спойлер создают потрясающий визуальный эффект. Из респектабельного "аристократа" Mercedes-Benz преобразился в дерзкого и брутального уличного "спортсмена", привлекающего толпы зевак: этим и славны ребята из Мюнхена.

Впечатляет размер кованых составных дисков BBS RS: 15-дюймовые катки имеют ширину 9 дюймов на передней оси и 13 — на задней. Резина соответственная — шириной 285 и 345 мм: долой stance и низкий профиль!

В остальном же — это практически стоковый W126 с вполне обычным салоном, отделанным коричневой кожей. Из тюнинга в интерьере можно углядеть лишь деревянный руль Momo в стиле 80-х годов.

Нынешний владелец использует автомобиль в качестве "игрушки" выходного дня. Тем не менее, передний бампер уже ремонтировался — последствия езды по нашим чудным дорогам. Данный автомобиль, в свое время, долго висел в продаже за 25 тысяч долларов, но покупатель так и не нашелся.

Автомобиль идеально передает дух "безумных 80-х", когда в жизнь воплощались самые дерзкие и необычные идеи. Хотя мода на widebody-обвесы постепенно возвращается. Сейчас этим активно увлекаются такие ателье как Mansory, Wald, Fab Design и другие. А как вы относитесь к такого рода тюнингу и творениям Вилли Кенига? Жду ваши ответы в комментариях! Спасибо!

Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3380
13
35
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках