Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Стационарный снегосплавный пункт в Москве (20 фото)

zaMKADpride
22 января 2016 08:28
А вы задумывались о том, куда увозят собранный на улицах Москвы снег и, что с ним потом делают? Лично для меня это оставалось загадкой, но только до вчерашнего дня.

Очередь из самосвалов со снегом перед воротами одного из тридцати пяти стационарных снегосплавных пунктов – ССП «Черкизово». Так вот куда они все съезжаются! Сейчас мы посмотрим, что на ССП со снегом делаю дальше.

Сначала надо оформить все необходимые документы. Водитель вновь прибывшего грузовика подает в операторскую ССП путевой лист и магнитную карту, производится учет автомобиля и объем привезенного снега.

Все данные незамедлительно фиксируются и отображаются в реальном времени.

Вот здесь лучше видно. За сутки на снегосплавном пункте приняли 434 самосвала, которые привезли 10К кубов снега.

Монитор камер наружного наблюдения. Очередь из самосвалов и не думает заканчиваться.

Итак, документы оформлены. Теперь грузовик со снегом направляется на площадку сброса.

Одновременно здесь могут разгружаться четыре автомобиля.

Самосвал подъезжает к площадки сброса и вываливает привезенный снег на роторно-молотильную дробилку. Дробилка – адская штуковина! В пять секунд перемалывает целый самосвал снега! Так, что если кто ненароком угодит в дробилку, то это 100% ппц. Под дробилкой расположены решетки для улавливания крупного мусора. Затем раздробленный снег попадает в снегосплавную камеру, куда из городской канализации подается сточная вода температурой +18 градусов. Благодаря «теплой» воде снег в камере растапливается, получившаяся смесь проходит песколовки и сбрасывается обратно в канализацию.

Это новая роторно-молотильная дробилка: каждый вал вращается своим электромотором. В прошлой версии дробилки один мотор при помощи цепной передачи вращал сразу четыре вала.

В общем-то, опасно здесь, и посторонним находиться на территории стационарного снегосплавного пункта крайне нежелательно: под ногами дробилка и решетки, кругом самосвалы туда-сюда снуют.

Но всей этой чехардой на площадке управляют опытные регулировщики.

Поток самосвалов не иссякает.

Вот эта картинка меня удивила. Самосвал готовится сбросить снег и открыл задние створки. А снег, пока ехал на снегосплавный пункт, настолько утрамбовался и слипся, что при открытых створках и не думает вываливаться из самосвала :)

Но ничего, недолго ему осталось сидеть в кузове самосвала. Сейчас снег сбрасывают не на дробилки, а на вторую площадку снегосплавного пункта, где трактор с широким ковшом переместит снежные массы сквозь решетки в снегосплавную камеру.

Примечательно, что процесс снегоплавления и сброса в канализацию был организован в Москве только в 2002 году. До 2002 года снег просто сбрасывали в Москву-реку и Яузу, что в общем-то не лучшим образом сказывалось на качестве речной воды.

Дополнительно: парочка фотографий граффити на стенах расположенной рядом с ССП Черкизовской канализационно-насосной станции.

Забавно и по теме утилизации снега :)

Источник: frocush.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17046
95
138
17
А что вы думаете об этом?
Показать 95 комментариев
Самые фишки на Фишках