Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Изготовление деталей для КамАЗов на литейном заводе в Набережных Челнах (22 фото)

Лан не урчи
22 января 2016 09:13
Всегда поражаюсь, когда бываю на предприятиях наподобие металлургического комбината или литейного завода. А точнее, тому, в каких условиях там приходится работать людям. Грязный воздух, шум и всеобщая депрессивная атмосфера - и ведь народ трудится там десятилетиями, из поколения в поколение.

Именно такое впечатление произвёл находящийся в Набережных Челнах Камский литейный завод (ОАО "КАМАЗ-Металлургия"), образованный в 1975 году и производящий чугунное и стальное литьё.

. То тут, то там что-то горит и напоминает декорации к какому-нибудь "Терминатору". Впечатление, что "опасная зона" - весь завод целиком.

И это действительно монстр. Завод имеет производственную площадь размером 571 тысяча м2, а численность работников предприятия – около 8,5 тысячи человек.

Мощности пяти основных корпусов завода составляют около 336 тонн отливок любой сложности, даже чугуна разных марок.

С момента образования завода он входит в состав ПАО "КАМАЗ", а с 1997 года приобрёл самостоятельный статус ОАО "Камский литейный завод". В 2002 году он вошёл в состав ОАО "КАМАЗ-Металлургия" как структурное подразделение.

На заводе несколько цехов - цех малых серий, цех точного литья, формовочный цех, стержневой цех, плавильный цех, корпус серого и ковкого чугуна, а также термообрубной цех.

Главный инженер рассказывает про основные этапы производственного процесса.

Так происходит заправка в конвейер форм для отливки.

Эти женщины, работающие по сути с ядовитыми материалами - святые люди!

Поразительно, как можно годами трудиться в такой депрессивной атмосфере, изо дня в день наблюдая эти промасленные полы и нагромождения железных конструкций, пронизывающие лучи искусственного света и темень огромных помещений.

И этот разливающийся по всему предприятию зеленоватый оттенок.

Склад готовой продукции.

Контроль качества происходит на каждом производственном этапе в специальном корпусе, где имеется арсенальное оборудование, а анализ химического состава сплавов производится в специальной спектральной лаборатории.

Вот так выглядят свежевылитые блоки цилиндров для КАМАЗов.

А этот джентльмен вовсе не Дарт Вейдер, а обычный набережночелнинский труженик. Пожелаем же им здоровья - физического и психического.

Источник: nasedkin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1610
8
39
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках