Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Отличный" ВЫСТРЕЛ (2 фото)

Kwak
23 января 2016 18:43
Это должен был быть не рядовой выход, а экспериментальный и, можно сказать, звездный выход. В случае успешного окончания стрельб крылатой ракетой по берегу, кого-то ждали ордена и медали, кого-то очередные и внеочередные звания. Лодка 675 проекта была загружена практическими ракетами и уже пришла в точку пуска.
Источник: ic.pics.livejournal.com

Экипаж занял боевые посты и командные пункты по боевой тревоге и ждал команды на старт. Стрельба предстояла эксклюзивная - экспериментальная, по берегу. Для этого было выбрано безлюдное место на северо-западном побережье страны. Стрельба должна была показать возможность лодок 675 проекта стрелять по береговым объектам. Напомню, что лодки этого типа могли производить старт только из надводного положения, управлять ракетой до момента захвата цели аппаратурой самонаведения, а потом уйти или под воду или надводным ходом. Все понимали важность это стрельбы и работали на совесть. И вот оно время старта. Все определено, все данные введены, двигатель ракеты запущен. МОМЕНТ ИСТИНЫ-ЗАЛП. Ракета с ревом вышла из контейнера и, оставляя след в небе, ушла в направлении цели. Личный состав БЧ-2 сделал полвыдоха. Старт - это только полдела. Телеметрия работала нормально, выдавая данные для наведения ракеты, все шло отлично. Ракета произвела захват цели аппаратурой самонаведения. Второй полувыдох и окончание управления ракетой, ракета перешла в автономный режим.
"Ну, все! - сказал старший на борту, заместитель командира дивизии - молодцы! Командир комплекс в исходное, курс на базу. Думаю можно дырки делать и в погонах и кителях. Все отлично."
Командир лодки и командир БЧ-2 слушали, улыбаясь и думали, кого включить в списки на поощрения.
А тем временем ракета продолжала свой путь, уже превышающий все мыслимые и немыслимые дальности полета. Видимо что-то произошло, то ли на ракетной базе компонентов больше залили, то ли двигатель был очень экономичным, но в расчетное время полет не прекратила, а продолжала движение. Посты наблюдения были уже в шоке и докладывали обстановку "На Флот" что ракета летит и маневрирует по командам аппаратуры самонаведения. И летит в чужие страны. На Флоте началась легкая паника, но все надеялись, что топливо закончится и ракета упадет в море. Но ракета думала иначе. Она хищно летела вперед, четко нацелюсь на захваченную цель.
Лодка спокойно шла в базу, а ракета летела, выполняя введенную в нее задачу. И вот все. У Ракеты кончилось топливо, и она спланировала ....в озеро, а не море.
В это время Флот уже стоял на ушах, МИД Советского Союза готовился к переговорам о возврате ракеты с... Финляндией.
А лодку, ошвартовавшуюся у пирса в базе, встречали не поздравлениями, ее ждали представители Особого отдела КГБ СССР. Было чувство, что на лодку взошли все особисты Северного флота, а кроме них весь штаб Северного флота. И началось ...дознание..
Оказалось, что ракета пролетела вдвое большую дистанцию, чем могла пролететь по-расчету, пересекла две границы Норвегии, морскую и с Финляндией и упала в озеро. Благо никто не пострадал, и ничего не разрушили.

Источник: www.navy.su

А обиднее всего было военным Норвегии. У них шли учения по противовоздушной обороне. И тут на тебе, реальный противник пересек страну и ушел к соседям. Конечно же, никого не наградили и званий не дали. Финны, по старой дружбе, вернули беглянку домой, несмотря на просьбы НАТО. Вот такое у нас оружие, было.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5905
23
84
15
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках