Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автомобили, созданные неожиданными марками (22 фото)

Олег
25 января 2016 12:54
В компании Lo Res, занимающейся… обувью, создали невероятный электрокар. В United Nude не скрывают планов на мелкосерийный выпуск фантастической машины и даже раздумывают над расширением линейки. По этому поводу «Мотор» вспомнил еще несколько автомобилей, разработанных далекими от автодел компаниями.
Источник: 95octane.com

United Nude Lo Res.

Построенный обувной фирмой United Nude автомобиль представляет собой двухместную машину необычайной внешности. Разработчики уверяют, что за основу они взяли легендарный Lamborghini Countach.

Источник: www.stylenoir.com

Кузов Countach был оцифрован специальным оборудованием и превращен в трехмерную проекцию, после чего дизайнеры создали кузов Lo Res в стиле абстрактной скульптуры.

Источник: www.stylenoir.com

Кузов изготовлен из прозрачного поликарбоната и полностью откидывается электроприводом. Внутри могут разместиться двое (друг за другом), а в движение Lo Res приводит один электромотор. Максимальная скорость составляет 50 километров в час.

Источник: www.stylenoir.com

Samsung SM5 Nova.

Автомобильная история известного производителя всевозможной электронной техники – «Самсунга» – началась в 1994 году. Сперва Samsung Motors выпустила несколько концептуальных моделей, а в конце 90-х появилась первая серийная машина для домашнего рынка – седан SM5.

Источник: cfile27.uf.tistory.com

Партнером автомобильного подразделения Samsung поначалу была компания Nissan. После чего некоторое время ей владела Kia, а с 2000 года фирма принадлежит Renault. Четырехдверка в нынешней версии, выпускающейся с 2015-го, представляет собой перелицованный Renault Latitude.

Источник: cfile22.uf.tistory.com

Сейчас линейка Samsung Motors включает в себя еще два седана (младший SM3 и флагманский SM7), а также кроссоверы QM3 и QM5. Автомобили продаются на рынках Южной Кореи и... Чили.

Источник: cfile3.uf.tistory.com

Smart City Coupe.

Мало кто знает, что история «Смартов» началась еще в 1970-х, когда в "Даймлере" (тогда еще Daimler-Benz) задумали городскую малолитражку. Еще меньше людей знают об участии в этом проекте компании Swatch – швейцарского производителя часов. К слову, крупнейшего в мире.

Источник: 3.bp.blogspot.com

Специалисты Swatch присоединились к проекту в 1989 году и взялись за разработку оригинального дизайна – за внешний вид классического «Смарта».

Источник: smart.583.sk

Несмотря на большие усилия Daimler-Benz и Swatch (это, среди прочего, построенный еще до запуска Smart отдельный завод по производству двигателей для компактов), первая серийная модель – City Coupe – вышла на рынок только в 1998 году.

Источник: www.autoban.by

Nike One.

Так мог бы выглядеть спорткар от Nike – компании, прославившейся выпуском одежды и обуви. К сожалению, дальше виртуального концепта для игры Gran Turismo дело не зашло – модель One осталась лишь на экранах и в виде масштабных моделек.

Источник: www.seriouswheels.com

Показанный в середине 2000-х концепт заглянул в будущее – такой автомобиль якобы должен появиться в 2022 году. С карбон-титановой конструкцией, массой в пределах 750 килограммов и особой инновационной трансмиссией, обеспечивающей «максималку» в 370 километров в час.

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Но главная фишка Nike One – в принципе управления и конвергентных технологиях. По замыслу, пилот здесь является частью автомобиля и управляет машиной при помощи мышц.

Phantom Corsair.

Если бы не разногласия по части инвестиций в семье Хайнц – той самой, основавшей продовольственный бренд Heinz, – мир увидел бы спортивный автомобиль от производителя кетчупов. Причем еще в 1930-х.

Источник: 95octane.com

Проект Phantom Corsair был детищем сына основателя компании Раста Хайнца. Очень футуристичный для своего времени дизайн и прочие особенности вроде обтекаемых крыльев и низкого кузова (всего 140 сантиметров) могли сделать «Фантому» кассу, но Хайнц-старший отказался финансировать доработку машины.

Источник: i.wheelsage.org

Раст все же нашел деньги и выпустил рабочий прототип – шестиметровое и более чем двухтонное купе со 190-сильным V8, четырехступенчатым «автоматом» и максимальной скоростью 185 километров в час. Он надеялся наладить мелкосерийный выпуск купе, однако его смерть в 1939-м не оставила машине никаких шансов.

Источник: www.carstyling.ru

Messerschmitt KR200.

Немецкий самолетостроительный концерн Messerschmitt, прекратив основную деятельность после Второй мировой войны, переключился на автомобильную промышленность. Результатом стала линейка знаменитых микрокаров.

Источник: www.auto-blog.ro

Одной из первых стала модель KR200, представленная на фото. Необычную аэродинамичную форму продиктовал авиационный опыт компании, а в движение его приводил одноцилиндровый 10-сильный мотор. Максимальная скорость составляла 90 километров в час.

Источник: www.auto-blog.ro

KR200 оказался достаточно успешным – только за первый год производства было выпущено 12 тысяч экземпляров. Впоследствии Messerschmitt разработала еще несколько модификаций модели и пополнила линейку другими микрокарами.

Источник: www.auto-blog.ro

Беспилотный автомобиль Google.

Автомобили Google пока не имеют конкретного названия, но уже точно определились с предназначением – в компании (в ее спецподразделении X) уже несколько лет занимаются разработкой полноценной системы автопилота.

Источник: static4.businessinsider.com

Беспилотники Google от прототипов на базе сторонних автомобилей перешли к оригинальной конструкции в 2014 году. Компакты оснащены специальными сенсорами, сканирующими окружающее пространство на расстоянии двух футбольных полей.

Источник: gopego.com

Сегодня испытания гугломобилей разрешены на публичных дорогах Невады и Калифорнии. Скорость машин ограничена на 40 километрах в час, а в салоне всегда находится человек. Тем не менее, на счету системы автопилота Google есть и аварии – в том числе с пострадавшими.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2082
13
36
3
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках