Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

5 самых популярных советских машин на западе (6 фото)

Tresor
02 февраля 2016 23:04
Автопром в СССР активно развивался, но покупка заветной «ласточки» для большинства советских граждан оставалась несбывшейся мечтой. Зато наши автомобили охотно разбирали за рубежом – к 1975 году на экспорт ушли почти 400 000 машин.
Источник: www.avtovzglyad.ru

ГАЗ-М20 «ПОБЕДА»
Легковушка, названная так в честь победы советской армии над фашистскими захватчиками, появилась на свет в 1946 году. Спустя год первые 5000 автомобилей были отправлены на экспорт в Европу, причем машина серьезно конкурировала с моделями грандов мировой автоиндустрии. Еще бы, ведь М20 обладала завидным по тем временам багажным отсеком, просторнейшим салоном, хорошей плавностью хода и при этом недорого стоила. Как же говоря о массовом спросе и не упомянуть о том, что в скандинавских странах «Победу» использовали местные таксопарки.

Источник: www.avtovzglyad.ru

ГАЗ-21 «ВОЛГА»
Не менее легендарная модель Горьковского автозавода встала на конвейер в 1956 году, а через два года на международной выставке Expo-58 в Брюсселе завоевала Гран-При. «Двадцать первую» продавали в 75 странах мира, а для англичан ее даже стали выпускать с правым рулем. Особой популярностью в Великобритании, Бельгии и других странах Старого Света пользовались машины с двухцветной окраской кузова. А для cамых изощренных и не бедных западных клиентов предлагались варианты с «улучшенным оформлением», отличающихся от обычных авто лишь обилием хромированных элементов декора.

Источник: www.avtovzglyad.ru

ВАЗ-2106 / LADA-1600
Вазовская «шестерка» изначально имела индекс 21031, как преемница удачливой во всех смыслах «тройки». Но чтобы доложить XXV съезду КПСС о своих трудовых успехах, ответственные работники завода ее переименовали, выдав слегка видоизменившуюся машину за совершенно новую модель. В итоге автомобиль так и пошел в производство под другим обозначением и простоял на конвейерной ленте с 1975-го по 2005 год. «Шаха», переиначенная для внешних рынков из ВАЗа в LADA, обрела широкую популярность в различных странах мира. А для экспорта в Канаду была создана эксклюзивная серия в соответствии с требованиями местных потребителей. Характерные отличия от традиционной версии выражались в иных бамперах со встроенными противотуманками.

Источник: www.avtovzglyad.ru

УАЗ-469
Первые советские внедорожники попали за бугор в 1973 году – спустя год после их запуска в производство на Ульяновском заводе. Больше всего машин скупали в Италии: поставки в Апеннины не прекращались вплоть до 1999 года. Причем для европейцев автомобили подвергались серьезным доработкам – их оснащали дизельными моторами от Peugeot, устанавливали гидроусилители рулевого колеса и по заказу «одевали» в декоративный обвес. Помимо Старого Света, «уазики» за радость уходили в Азию и ЮАР. Впрочем, кое-где их покупают до сих пор. А почему бы и нет – дешевый, легко ремонтируемый и не имеющий равных по проходимости.

Источник: www.avtovzglyad.ru

ВАЗ-2121 «НИВА»
Не удивляйтесь, но в 1977 году модель с ладьей на решетке радиатора смогла захватить 40% европейского рынка SUV! Внедорожник в разных модификациях влет разбирали в Греции, Исландии, Австрии, Германии и Великобритании. И если немецкий рынок для нас являлся ключевым, то Англия запомнилась специальным заказом на 45 автомобилей, которые должны были перевозить руководителей, отвечающих за строительство Евротоннеля под Ла-Маншем. Стоит отметить, что за четверть века вазовцам удалось отправить на экспорт без малого 500 000 машин – почти вдвое больше, чем продала советская промышленность до того, как появилась «Нива».

Источник: www.avtovzglyad.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11223
35
118
19
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках