Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Lagonda Rapide - Четырехдверный автомобиль класса GT (9 фото)

zaMKADpride
03 февраля 2016 08:18
Спортивный седан Lagonda Rapide производился в Британии с 1961 по 1964 год. Появление этой машины было не случайным. Тогдашний руководитель компании Aston Martin Дэвид Браун (David Brown) мечтал о возрождении автомобильной марки Lagonda, которая прекратила существование в 1947 году в процессе слияния с Aston Martin.
Источник: jpegshare.net

Кузов Lagonda Rapide был создан миланскими дизайнерами из Carrozzeria Touring, но с учётом эскизов и пожеланий самого Брауна. В частности, автомобиль получил отдельные черты плавникового стиля, чрезвычайно популярного у автомобильных производителей США тех времён, а на лицевой части автомобиля появилась радиаторная решётка в виде конского хомута, подобной той, что имели автомобили американской марки Edsel.

Источник: jpegshare.net

За основу спортивного седана была взята база Aston Martin DB4, с удлинённой на 400 миллиметров колёсной базой. Наделить движущей силой почти двухтонный Lagonda Rapide были призваны два силовых агрегата на выбор: Шестицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 3,7 литра мощностью 236 л.с. или мотор с таким же объёмом, но с усовершенствованной головкой цилиндров и тремя карбюраторами с переменным диффузором (тип SU) мощностью 266 л.с. Функцией передачи крутящего момента наделили трёхдиапазонный автомат от BorgWarner. Но на выбор клиента была и альтернатива, это четырёхскоростная трансмиссия от Aston Martin DB4.

Источник: jpegshare.net

Автомобильная общественность не слишком радушно встретила американо-итальяно-британский стиль дизайна автомобиля, к тому же цена оказалась не совсем конкурентноспособной по сравнению с "одноклассниками" - 4950 фунтов стерлингов тех времён. Эти факторы и повлияли на низкий спрос. Всего было произведено 55 автомобилей Lagonda Rapide, что позволяет отнести его к "братству" очень редких автомобилей.

Источник: jpegshare.net
Источник: jpegshare.net
Источник: jpegshare.net
Источник: jpegshare.net
Источник: jpegshare.net
Источник: jpegshare.net
Источник: glavmech.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
880
27
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках