Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ВАЗ-2121 "Нива" 1980-го года с пробегом 200 километров (12 фото)

Кот шашлык
04 февраля 2016 09:33
"Нива" 1980-го года за 3,2 миллиона! Именно за столько выставили советский внедорожник образца 1980-го года с пробегом 200 км на его родине в Тольятти. Причем, в прошлый раз, когда эта машина всплывала в продаже, ее прайс был куда скромнее — "всего" 1 миллион рублей (а до этого — еще дешевле): а что вы хотели — инфляция!
Источник: a-a.d-cd.net

Итак, перед нами "Нива" ранних выпусков, в оригинальном (и довольно редком) красном цвете. Как заявляет владелец — экспортный вариант. двигатель Под капотом — мотор ВАЗ-2121, созданный на основе агрегата ВАЗ-2106. Рядный 4-цилиндровый карбюраторный двигатель объемом 1580 см³ развивает мощность 80 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 116 Нм при 3400 об/мин.

Источник: h-a.d-cd.net

На одометре 200 км, но цифры подозрительно смещены вниз. Крутили?

Источник: h-a.d-cd.net

Первый раз вижу такой шильдик.

Источник: d-a.d-cd.net

Аккумулятор еще советского образца — сухозаряженный

Источник: d-a.d-cd.net

История умалчивает, почему все эти годы автомобиль стоял без движения, ведь в 1980-м году машины были дефицитом, за которым выстраивались многолетние очереди и просто поставить новое авто "до лучших времен" было, как минимум, глупо.

Источник: a-a.d-cd.net

Сервисная книга, мануал к радиоприемнику и комплект ключей. Не хватает только костюма с отливом и билетов в Ялту)))

Источник: f-a.d-cd.net

Напомню, что производство ВАЗ-2121 стартовало 5 апреля 1977 года. "Нива" стала одним из наиболее успешных экспортных продуктов АвтоВАЗа. В отдельные годы за границу отправлялось до 80 % от выпущенных автомобилей. Машина официально поставлялась в страны Западной Европы, Австралию, Канаду и даже Японию!

Состояние передней подвески: некоторые болтики, вероятно, уже менялись.

Источник: f-a.d-cd.net

Отпускная цена на самые первые "Нивы" составляла 9000 рублей, а после подорожания в 1979-м — уже 10300 советских рублей.

Источник: c-a.d-cd.net

В конце 70-х такой интерьер казался верхом стиля и совершенства!

Источник: f-a.d-cd.net

А теперь, давайте немного пофантазируем и подумаем, какие еще автомобили можно купить сейчас за 3,2 миллиона рублей или около того. Так, например, цены на новейшую Audi Q7 стартуют с отметки 3,63 млн рублей, а за меньшую Q5 просят от 2,42 млн. Престижный немецкий кроссовер Mercedes-Benz GLC стоит 2,59 млн, а более крупный и роскошный GLE оценивают в 3,49 млн.

Источник: c-a.d-cd.net

Переносная лампа, баночка с краской и родной инструмент.

Источник: f-a.d-cd.net
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16954
59
121
13
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках