Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Опытные легковые автомобили АЗЛК серии 3-5 (14 фото)

Кот шашлык
05 февраля 2016 09:19
Автомобиль был создан в 1972-м году конструкторами Московского автомобильного завода малолитражных автомобилей имени Ленинского Комсомола в рамках работы над перспективной продукцией завода (в силу ряда причин, до серийного производства данные работы так и не довели).

Москвич 3-5-5

Этот проект представлялся как модернизация предыдущих проектов серии 3-5. Стал прототипом для автомобиля "Москвич-2140", который предварительно уменьшили на 200 миллиметров

Источник: img-fotki.yandex.ru

Автомобиль в целом находился в тех же габаритах, что и "3-5-2", но дизайн был совершенно новым, более гармоничным и современным. При этом, в облике автомобиля присутствовали легко узнаваемые "москвичовские" черты, обозначающие преемственность поколений — ребро жесткости на боковине, форма передних крыльев, оформление панели задка, фары (серийные от "Москвича-412") и клетчатая решетка радиатора. Салон был унаследован в целом от предыдущего прототипа ("3-5-2"). Автомобиль был выкрашен в серебристый металлик.

Источник: img-fotki.yandex.ru

В конструкции ходовой части редусматривалась зависмая рычажно-пружинная подвеска задних колёс, силовые агрегаты увеличенного объёма (1,6; 1,7; 1,8 л), модернизированная коробка передач. Автомобиль имел также просторный салон, большой багажник с вертикально размещенной «запаской», гнутые боковые стёкла и травмобезопасные ручки дверей.

Источник: d-a.d-cd.net

Изготовлен был в двух экземплярах. Сохранился только один. Он находится в музее Михаила Красинца в плачевном состоянии, без двигателя, КПП, с неродными деталями и сгнившим кузовом.

Источник: g-a.d-cd.net

3-5-5 в Черноусово у Красинца:

Источник: e-a.d-cd.net

3-5-6, ФИАТ 132, БМВ Е12:

Источник: b-a.d-cd.net

Москвич 3-5-6

Самый последний и самый известный из всех "Москвичей" серии 3-5. Был представлен как дальнейшее развитие "Москвича-3-5-5". Изготовлен в единственном экземпляре. Ныне хранится на попечении Музея Ретро-автомобилей на Рогожском валу. Состояние хорошее, машина способна передвигаться самостоятельно. Был снабжен автоматической коробкой передач компании Borg–Warner, имел двигатель объемом 1,8 л. с двумя карбюраторами Zenith (мощность двигателя составляла 103 л.с.).

Источник: h-a.d-cd.net

Несмотря на все усилия, затраченные на разработку, ни один из прототипов не пошел в серийное производство, хотя модель для тех лет была признана передовой. Причиной послужила кадровая неразбериха в руководстве завода. В 1975 году были начаты работы над новой серией – «С». Некоторые наработки серии 3-5 позднее будут использованы на автомобилях АЗЛК и ИЖ, а из всех прототипов до наших дней доживет лишь два — 3-5-5 и 3-5-6.

Источник: h-a.d-cd.net
Источник: b-a.d-cd.net

Автомобили серии 3-5, при условии их постановки в производство в установленные изначально сроки, в целом соответствовали бы зарубежным аналогам и стали бы достойным продолжением модельного ряда «Москвичей» семидесятых годов.

Источник: g-a.d-cd.net

Однако, уход на пенсию главного конструктора Андронова и последовавшая за ним «кадровая чехарда» в руководстве заводом, а также в целом негативное отношение к автомобилям этой серии, сложившееся в отраслевом министерстве, не позволили наладить серийный выпуск ни в установленные сроки, ни позднее.

Источник: b-a.d-cd.net

К тому же, за время работ над серией мировой автопром ушёл далеко вперед, «машины получались грубыми, устаревшими», поэтому в 1975 году была начата работа над принципиально новой серией перспективных «Москвичей», наименования которых начались с единицы, как символ отказа от преемственности с серией «3-5» и другими предшественниками — С-серией.

Источник: f-a.d-cd.net

А в целях обновления все ещё находившегося на конвейере «Москвича-412» был проведен рестайлинг, результатом которого стала модель Москвич-2140.

Источник: a-a.d-cd.net

Салон 3-5-6 Коробка автомат:

Источник: d-a.d-cd.net
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1790
11
34
3
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках