Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лада Веста получила максимальные 4 звезды в краш-тесте

Андрей
05 февраля 2016 14:44
По результатам краш-теста, проведенного автомобильным изданием «Авторевю», LADA Vesta получила самый высокий 4-звездный рейтинг. Веста набрала по итогам исследования 14,1 балла или 4 звезды ARCAP. Такие результаты позволили седану LADA Vesta войти в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке.
Источник: www.ladavesta.net

После краш-теста, как отмечают эксперты «Авторевю», «клетка» салона Весты почти не деформировалась – проем дверей сократился только на 4 мм. Также незначительно сместились руль и педали. Фронтальные подушки безопасности, как и ремни с пиротехническими преднатяжителями, которые входят в базовую комплектацию LADA Vesta, сработали штатно, что говорит о надежной защите водителя и переднего пассажира.

Главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский, комментируя результаты краш-теста LADA Vesta, отметил, что итоги теста позволяют говорить высоком уровне конструктивной проработки автомобиля качестве его изготовления. Это, в первую очередь касается кузова. Подорожанский подчеркнул: «Если говорить о конкурентах из числа автомобилей, произведенных в России, то «Веста» встала в один ряд с лидерами рейтинга, опередив по «звездам» другие популярные модели».

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон выразил благодарность «Авторевю» за профессионально проведенное испытание и отметил: «Мы ожидали высокого результата создавая Vesta. В 2014 и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российская автомобильная промышленность создала автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов».

Официальный Лада Клуб напоминает, краш-тест Лада Веста был проведен в лаборатории Центра испытаний НАМИ (Дмитровский автополигон) по заказу и на средства издания «Авторевю». Седан Лада Веста в комплектации Comfort, которая оснащена теми же системами безопасности, как и стандартная версия Classic, представители издания купили у официального дилера LADA в Перми в декабре 2015 года.

Методика программы ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) предусматривает кософронтальное (с 40-процентным перекрытием) столкновение с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/ч. В рамках этой программы Веста стала тридцать пятым испытанным автомобилем.

Детальный анализ краш-теста LADA Vesta будет опубликован в третьем номере Авторевю, который выйдет 8 февраля 2016 года.

Источник: www.ladavesta.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2362
41
44
24
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках