Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Лада Веста получила максимальные 4 звезды в краш-тесте

Андрей
05 февраля 2016 14:44
По результатам краш-теста, проведенного автомобильным изданием «Авторевю», LADA Vesta получила самый высокий 4-звездный рейтинг. Веста набрала по итогам исследования 14,1 балла или 4 звезды ARCAP. Такие результаты позволили седану LADA Vesta войти в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке.
Источник: www.ladavesta.net

После краш-теста, как отмечают эксперты «Авторевю», «клетка» салона Весты почти не деформировалась – проем дверей сократился только на 4 мм. Также незначительно сместились руль и педали. Фронтальные подушки безопасности, как и ремни с пиротехническими преднатяжителями, которые входят в базовую комплектацию LADA Vesta, сработали штатно, что говорит о надежной защите водителя и переднего пассажира.

Главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский, комментируя результаты краш-теста LADA Vesta, отметил, что итоги теста позволяют говорить высоком уровне конструктивной проработки автомобиля качестве его изготовления. Это, в первую очередь касается кузова. Подорожанский подчеркнул: «Если говорить о конкурентах из числа автомобилей, произведенных в России, то «Веста» встала в один ряд с лидерами рейтинга, опередив по «звездам» другие популярные модели».

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон выразил благодарность «Авторевю» за профессионально проведенное испытание и отметил: «Мы ожидали высокого результата создавая Vesta. В 2014 и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российская автомобильная промышленность создала автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов».

Официальный Лада Клуб напоминает, краш-тест Лада Веста был проведен в лаборатории Центра испытаний НАМИ (Дмитровский автополигон) по заказу и на средства издания «Авторевю». Седан Лада Веста в комплектации Comfort, которая оснащена теми же системами безопасности, как и стандартная версия Classic, представители издания купили у официального дилера LADA в Перми в декабре 2015 года.

Методика программы ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) предусматривает кософронтальное (с 40-процентным перекрытием) столкновение с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/ч. В рамках этой программы Веста стала тридцать пятым испытанным автомобилем.

Детальный анализ краш-теста LADA Vesta будет опубликован в третьем номере Авторевю, который выйдет 8 февраля 2016 года.

Источник: www.ladavesta.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2356
44
42
24
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках